Макароны по-флотски: быстрый и простой обед.
Этот рецепт макарон по-флотски с отварным мясом - идеальное решение для тех, кто ценит простоту и быстроту приготовления. Справится даже начинающий кулинар, а результат порадует всю семью.
Вам понадобятся следующие ингредиенты (на 1 порцию):
- Макароны (любые) - 160 г.
- Мясо сырое
- (курица, свинина, говядина) - 150 г.
- Масло сливочное - 1 ст. ложка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец - 1 щепотка (по вкусу)
- Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
- Зелень - 1 ст. ложка (по вкусу)
Способ приготовления:
- Мясо промойте и выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
- Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности (курицу около 40 минут, свинину и говядину - около часа).
- Вскипятите 1 литр воды, посолите, добавьте макароны и доведите до кипения. Отварите макароны до готовности согласно инструкции на упаковке (около 4-10 минут).
- Готовые макароны откиньте на дуршлаг и сразу же заправьте маслом.
- Отварное мясо пропустите через мясорубку.
- Очистите и нарежьте мелко репчатый лук.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистости (около 2-3 минуты).
- Добавьте молотое мясо к обжаренному луку и обжаривайте их вместе около 1-2 минут.
- Смешайте мясо с отварными макаронами
- .Мелко нарежьте зелень и добавьте к макаронам с мясом.
- Подавайте макароны по-флотски сразу после приготовления, приправив перцем по вкусу.
Приятного аппетита!