Найти тему

Макароны по флотски

Макароны по-флотски: быстрый и простой обед.

Этот рецепт макарон по-флотски с отварным мясом - идеальное решение для тех, кто ценит простоту и быстроту приготовления. Справится даже начинающий кулинар, а результат порадует всю семью.

Вам понадобятся следующие ингредиенты (на 1 порцию):

  • Макароны (любые) - 160 г.
  • Мясо сырое
  • (курица, свинина, говядина) - 150 г.
  • Масло сливочное - 1 ст. ложка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец - 1 щепотка (по вкусу)
  • Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Зелень - 1 ст. ложка (по вкусу)

Способ приготовления:

  • Мясо промойте и выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
  • Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности (курицу около 40 минут, свинину и говядину - около часа).
  • Вскипятите 1 литр воды, посолите, добавьте макароны и доведите до кипения. Отварите макароны до готовности согласно инструкции на упаковке (около 4-10 минут).
  • Готовые макароны откиньте на дуршлаг и сразу же заправьте маслом.
  • Отварное мясо пропустите через мясорубку.
  • Очистите и нарежьте мелко репчатый лук.
  • Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистости (около 2-3 минуты).
  • Добавьте молотое мясо к обжаренному луку и обжаривайте их вместе около 1-2 минут.
  • Смешайте мясо с отварными макаронами
  • .Мелко нарежьте зелень и добавьте к макаронам с мясом.
  • Подавайте макароны по-флотски сразу после приготовления, приправив перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются