Карен Аванесян и Алена Кулешова рассказали «Ямал-Медиа» о розыгрышах, которые им устроили в самый веселый день в году. Далее — истории в изложении наших собеседников.
Ереванский поезд и Курский вокзал: Карен Аванесян о розыгрыше Леона Измайлова
Мы, артисты юмористического цеха, всегда с нетерпением ждем праздника первого апреля. Это день розыгрышей, когда не только мы можем разыграть, но и нас. И я думаю, что человек, который умеет смеяться над другими, прежде всего должен уметь смеяться и над собой. Расскажу историю, как меня самого разыграл мой друг, замечательный писатель-сатирик Леон Измайлов.
Как-то раз раздается звонок, я беру трубку и слышу знакомый голос, но с очень кавказским сильным акцентом.
— Как твои дела, дорогой?
— Спасибо, нормально.
— Ну как, узнал?
— Нет, не узнал…
— Ну конечно, когда ты в Ереван приезжаешь, то мы кушаем, пьем, в ресторанах сидим, все хорошо. А как только мы в Москву приезжаем, так ты уже сразу голос не помнишь…
Мне стало даже неудобно от этих слов. Уточняю: «Да нет, это не про меня. А где мы сидели в ресторане?». Мне в ответ: «Это Ашот».
Тут настало время мне сделать паузу. Действительно, Ашотов у меня очень много в Ереване. Он говорит: «Да ладно, давай, не мучайся, не мучайся, дорогой. Я тем более ненадолго приехал, буквально дней на 20, надо по магазинам, там подарки купить. Ты не против будешь, если я у тебя дома останусь?».
Я говорю: «Нет, не против», — а сам пытаюсь вспомнить. Значит, это кто-то очень близкий, раз так уверенно говорит, что у меня дома хочет остаться. Ну да ладно.
— Я так вижу, ты не очень доволен…
— Да не, не, я нормально доволен. А где ты стоишь? Давай я к тебе подъеду.
— Я только что прибыл поездом из Еревана, стою на Курском вокзале.
И тут я сразу узнал голос Леона Измайлова. Еще и потому что поезда на Курский вокзал из Еревана уже давно не ходят. Почему я попался на розыгрыш — Измайлов выучил несколько армянских слов и в разговоре они естественно прозвучали. И вот это меня, наверное, и подкупило.
Всем вам желаю хорошего настроения, добрых и веселых розыгрышей, которые бы не отразились бы на самочувствии ваших друзей. С первым апреля, дорогие друзья!
Алена Кулешова (Горенко): «Психологическая травма на всю жизнь»
Фото: otr-online.ru/
Известная телеведущая Алена Кулешова поделилась своей историей о так и не состоявшейся встрече с Андреем Губиным.
Помню, в конце 90-х готовилась к поступлению на журфак и проходила практику в одном молодежном издании. Тогда на пике популярности был певец Андрей Губин. И вот мои коллеги постарше решили меня разыграть. Сказали, что перед выходом нового альбома Губин решил дать интервью нескольким газетам, в том числе и нашей. И редакция решила отправить меня как самого продвинутого в поп-культуре сотрудника. У меня дыхание перехватило! Я, ученица 10 класса, поеду беседовать с кумиром всех девчонок! Ночами не спала, волновалась, а днем сидела в библиотеке, в подшивках газет искала интервью Андрея, чтобы собрать больше информации о герое. Интернет, как вы понимаете, тогда еще не был повсеместным явлением. Да и домашние компьютеры были не у всех.
В общем, после недельной подготовки я зуб могла дать, что никто из журналистов лучше меня не знает этого человека. В день «Х» я надела все лучшее, что у меня было, одолжила у мамы «взрослое» пальто, купила два комплекта запасных батареек для диктофона и приехала в редакцию в полной боевой готовности, чтобы ехать навстречу интервью мечты. И что в итоге?
«Ален, ты чего, мы же пошутили», — и психологическая травма на всю жизнь.
Ладно, шучу. Не было травмы. Но я была очень, очень зла. Потом, конечно, было много разных интервью. Со звездами музыки, политики, спорта, театра и кино, русскими и зарубежными, но с Андреем Губиным мы так и не пообщались.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».