Найти тему
Дзен Забелина

Станислав Песоцкий (Svet) и Василий Воротников в Pizza 22 cm

В апреле «шефскую» пиццу в пиццериях Pizza 22 представляет Станислав Песоцкий – шеф повар ресторана Svet, пицца Famosa – от фотографа и фейсконтрольщика Василия Воротникова.

Станислав Песоцкий – популяризатор современной нордической кухни в России, победитель международного фестиваля Taste the World в Абу-Даби, амбассадор РФ на международном фестивале прогрессивной гастрономии Omnivore в Париже. У Станислава солидный опыт работы в мишленовских ресторанах Норвегии (Kontrast), Швеции (Vollmers) и Финляндии (OLO).

«Простое в сложном и сложное в простом» – девиз Станислава Песоцкого. Чистые вкусы, лаконичная визуализация с естественными цветами - шесть блюд гастрономического сета в ресторане SVET в рамках премьерного Guilty Show отражают природу, как она есть. Сочетание ингредиентов, которые поддерживают и дополняют визуальную историю, тесно вплетены в сценарные смыслы спектакля, в котором все органы чувств включаются на полную. Театральная атмосфера будоражит и гипнотизируют, объемный звук и проекционное световое шоу, которое окружает зрителя, включают глубинные мысли и ощущение «здесь и сейчас», а блюда рождают новые смыслы и уникальный гастрономический опыт.

Для своей пиццы Станислав выбрал оленину, ключевой продукт Русского Нордика, яркий вкус которого дополняет способ приготовления - копчение, а также сочные южные ингредиенты: соус маринара, оливки каламата и руккола.

-2

Состав пиццы: копчённый олень, оливки каламата, пармезан, руккола, базилики, чеснок, красный лук и томатный соус (720 руб.).

Апрельская пицца Famosa от Василия Воротникова. Василий хорошо известен московской публике как человек, ответственный за атмосферу в клубах Arma17 и «Мутабор». На фейсконтроле с 2008 года, первое место – легендарный клуб «Джусто».

-3

Все свободное от работы время Василий посвящает путешествиям и фотографиям, которыми активно занимается почти 20 лет. Его фотоработы отличает удивительное умение передать уникальную атмосферу каждого места.

Василий разработал пиццу на основе своих любимых ингредиентов, которые идеально сочетаются на неаполитанском тесте.

-4

Состав пиццы: лосось, белые грибы, страчателла, моцарелла, зелёный лук, кунжут кимчи и соус бешамель (750 руб.).

-5