Найти тему

Средства производства

К сведению всех специалистов по политической экономии социализма.

Вот, оказывается, чтобы от нормального общества, которое мы описывали в предыдущих статьях, перейти к социализму, о котором мечтали и мечтают все прогрессивные люди, особенно левацкого направления, совершенно не обязательно убивать других людей.

Некоторые необразованные и недалекие люди считают, что любое общество делится на классы, а в настоящее время, самый передовой класс – это пролетариат или рабочий класс, ну а остальные классы людей – это угнетатели и классовые враги пролетариата и угнетенных. Ну, это такая левацкая классовая идеология.

Так вот, чтобы построить социалистическое бесклассовое общество, не нужно уничтожать все другие классы людей и делать общество одноклассовым, пролетарским, потому, что в социализме в принципе не должно быть никаких классов, даже рабочих, тем более никаких гегемонов и диктаторских пролетарских классов.

Далее, чтобы в социалистическом обществе установить общественную собственность на средства производства, не нужно частную собственность многих передавать одному единственному собственнику – государству. И тем самым устанавливать государственную собственность. В социализме не должно быть никакой собственности, тем более государственной, которую леваки, ошибочно или намеренно обзывают общенародной, общественной.

К тому же, средства производства нельзя сделать социалистическими, потому что это средства производства товаров, как меновых и потребительных стоимостей, а в социализме не существует товаров и тем более товарного производства, а соответственно, и средств производства товаров.

В социализме нет и не должно быть никаких производительных сил и производственных отношений потому, что товары не будут производиться, и следовательно, не будет никаких товарно-денежных отношений, даже социалистических.

А если нет товаров в социализме, то нет и их производства, а социалистические предприятия будут создавать только необходимые для потребления членами общества предметы жизненной необходимости и продукты питания, в результате деятельности каждого члена общества по способности. Как в коммуне, только не для обмена, а для потребления каждым членом общества по потребности.

Более того, в этом социалистическом обществе равных и свободных людей не будет труда, как продукта рабочей силы, не будет ни какой производительности труда, потому что рабочая сила не будет товаром при социализме. Будет созидательная деятельность каждого члена общества этого общества по его способностям на благо всего общества.

Предметы и продукты будут распределяться среди членов социалистического общества вовсе не по карточкам, не за трудодни, не по спецспискам, как в обкомовских спецраспределителях, и тем более, не за деньги, вопреки теоретикам политэкономии социализма. И это всего лишь потому, что в социализме нет, не должно быть и не будет ни товаров, ни денег. Предметы жизненной необходимости и продукты будут потребляться членами социалистического общества по потребности.

И все попытки знатоков социализма приписать социалистическому обществу рыночные, товарно-денежные отношения, как первой стадии коммунизма, лишь свидетельствуют о полной безграмотности этих специалистов в области лживой политической экономии социализма.

И наоборот, попытки этих специалистов, классифицировать общество с рыночными, товарно-денежными отношениями как социализм, ничего общего с наукой не имеют.

Рыночная экономика и товарно-денежные отношения при социализме – это капитализм. И не надо натягивать сову на глобус, что в первой фазе коммунизма это допустимо и даже обязательно. Просто леваки не изобрели никакого социалистического способа производства товаров и пользуются известным, капиталистическим, для функционирования экономики в своем феодально-рабовладельческом социализме, потому, что другого способа создания прибавочной стоимости в природе не существует.

И он, капитализм, нужен социализму, чтобы под чутким руководством вождей социалистического государства, капитализм строил экономику социалистического государства, строил социалистам социализм. Здорово придумали леваки! А их ученые, по их заказу, создали целю теорию политической экономии социализма, чтобы оправдать этот бред леваков.

В наших предыдущих статьях показано, что такой социализм никаким социализмом не является, а является обыкновенным феодально-рабовладельческим централизованным тоталитарным государством. Причем докапиталистическим, которому еще очень далеко до нормального общества, а уж тем более, далеко до социализма.

Очень хотелось бы, чтобы невежественные и тупые люди, хотя бы немного проявили желание и склонность к логическому мышлению и знаниям. Без этого, человечество может продлить свое полудикое состояние еще на сотни лет, если, конечно, люди с идеями левацкого направления, не уничтожат цивилизацию вообще, в классовой борьбе за счастье народов, то есть за свою власть над народами.

Любой нормальный, здравомыслящий, хоть немного знающий и логически мыслящий человек, знает, что социализм обязательно будет и не вместо капитализма, а после него. И ему, в отличие от тупых и невежественных людей, которые только верят в социализм, понятно, что настоящий, бесклассовый и безтоварный социализм, в котором нет карточной системы, трудодней, денег, нет ОТИЗа и ФОТа, можно построить только при высочайшем развитии производительных сил и производственных отношений. Которые развить может только капитализм. И это развитие может растянуться на многие сотни и даже тысячи лет.

По нашим скромным прогнозам, с учетом почти экспоненциального развития цивилизации, потребуется как минимум, лет семьсот.

Для этого, прежде всего, необходимо все население Земли вовлечь в товарно-денежные отношения, приобщить полудиких, полуживотных, в том числе с социализмом головного мозга людей к цивилизации и культуре, к обычной буржуазной демократии, создать нормальное общество из этих людей.

Нужны титанические усилия политиков, энтузиазм и инициатива предпринимателей и всего цивилизованного общества, а также много сотни лет, чтобы миллиарды людей из состояния собирателей и охотников, из первобытно-общинного общества, из родо-племенных общественных образований, и тем более из рабовладельческих и феодальных обществ, вовлечь в капиталистическое производство. Для строительства высокоразвитого, индустриального, высокотехнологичного и культурного общества буржуазной демократии. Нормального общества, которое мы также описали ранее.

Всего то лишь, буржуазия должна выполнить свою историческую миссию по строительству экономической, материальной базы для истинного, нормального, посткапиталистического социализма. Марксизм именно об этом, а не о том, чтобы с помощью пролетарской революции и диктатуры пролетариата уничтожить ростки буржуазной демократии и капитализма, отменить частную собственность и вернуть человечество в дикость феодализма и рабовладельчества, и хуже того, в общество собирателей и охотников, как мечтают марксисты-ленинцы и приверженцы левацких идей.

Вот для строительства экономического и социального фундамента будущего социализма и нужно, чтобы средства производства были в частной собственности производителей товаров и услуг на протяжении всего периода существования общества буржуазной демократии.

И не нужно делать революции и убивать множество людей, чтобы средства производства передать из реальной, передовой капиталистической частной собственности в несуществующую в природе, эфемерную общественную собственность.

А потом, после каждой социалистической революции, после уничтожения зачатков капитализма в их стране, люди изумляются – ой, а что это случилось с нашим социализмом? Было же так хорошо! Была же стабильность и уверенность в будущем. Кому это мешало? Не нужен нам этот ужасный нестабильный капитализм. Рабы хотят вечного социализма!

О том, что любая докапиталистическая общественная формация должна и будет преобразована человеческой цивилизацией в капиталистическую, конечно, в исторической перспективе, людям, оказывается, никто не рассказывал, а произведения К. Маркса они сами не читали. Особенно марксисты – ленинцы, теоретики и практики докапиталистического социализма и их приверженцы и последователи во всех странах, ставящие своей целью уничтожение капитализма и человеческой цивилизации.