Найти тему

Вкусная пасха с изюмом, цукатами и курагой

Эту пасху из творога я приготовила впервые лет 5-6 назад. Она у меня получилась очень вкусная с первого раза. Я готовила без формы (пасочницы).

Ингредиенты:

1. Творог 450 гр (жирность 5 % или на Ваш выбор),

2. Сахар – 0,5 стакана,

3. Масло сливочное – 100-200 гр.,

4. Сметана 20% - 200 гр,

5. Яйцо -3 шт.,

6. Ванилин – 1 щепотка

7. Изюм – 2 вида, курага, цукаты по 0,5 стакана (по вкусу)

8. Посыпки по желанию.

Приготовление

1. Положить творог в кастрюлю. Добавить в творог щепотку соли, сахар, ванилин, масло комнатной температуры, сметану. Всё тщательно перемещать.

2. Далее добавить яйца и перемещать до однородной массы.

3. Кастрюлю поставить на медленный огонь и постоянно помешивать. Довести массу до горячего состояния, но не кипятить. Снять кастрюлю с огня и дать остыть до комнатной температуры.

4. Изюм, курагу промыть. Залить кипятком на 2-3 минуты. После слить воду. Остывшую курагу нарезать кубиками.

5. Добавить к творожной массе сухофрукты, цукаты и перемешать.

6. Берем пасочницу (на 900г.) или сразу дуршлаг накрыть влажной марлей сложенной в 2 раза. Поставить пасочницу на тарелку с дуршлагом или дуршлаг на тарелку (если отсутствует пасочница), чтобы стекала сыворотка. Выкладываем будущую пасху и сверху закрыть марлей. Поставить тарелку и гнёт (например банку с водой). Поставить на ночь в холодильник, примерно на 10-12 часов.

7. Убрать гнёт, снять марлю и накрыть тарелкой и перевернуть пасху. Украсить пасху можно посыпками и цукатами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются