Жаренный рис - это восточное блюдо, которое завоевало популярность благодаря яркому вкусу и простоте приготовления.
Необходимые ингредиенты :
- Рис
- горох 🫛 консервированный 0,5 от банки
- морковь 🥕 1 шт.
- лук 🧅 1 шт.
- чеснок 🧄
- перец болгарский красный 1 шт.
- соевый соус
- оливковое масло
Этап • 1
Рис. Замочить рис в холодной воде на 15 минут, следом хорошо промыть 3-5 раз. И отварить его.
Овощи. Лук 🧅 , морковь 🥕, болгарский перец нарезаем кубиками, мелко рубим чеснок 🧄 ; горошек промываем под проточной водой; на разогретой с маслом сковороде обжарить лук и чеснок до золотистого цвета; следом добавить морковь 🥕, горошек 🫛, и перец , и обжарить до мягкости пару минут;
Приготовление. В овощи добавляем рис 🍚, перемешиваем и постепенно вводим соевый соус; совсем немного пока рис не приобретет характерный вкус;