Почему-то думается, что большинство скажет «Ну что за вопрос! Естественно!». Прекрасный источник белка, недорогой, вкусный, но мы, как и всегда, нашли к чему придраться😜.
Ни один ресторан никогда не предложит вам блюда из свинины прожарки medium (и они знают почему) а мы с ужасом слушаем владельцев, описывающих СЫРУЮ свинину в рационе своих питомцев.
И ужас этот навевает вирус Болезни Ауески, она же - Псевдобешенство, она же - Зудящая Чума.
Острое вирусное заболевание, источником которого является свинина. Поражаются ЦНС, органы дыхания, присутствует сильный зуд (особенно выражен у собак, расчесывают одну сторону головы).
А если проморозить мясо??? Можно, но не менее 110 дней при температуре не менее минус 10.
И если восприимчивость человека невысока и выздоравливает он самостоятельно через 5-7 дней недомогания и слабости, то у собак и кошек это заболевание всегда заканчивается летально.
Поэтому, драгоценные наши, свинине - ДА!, но исключительно как следует проваренной, а для животных, например, с заболеваниями почек и отказом от еды, для соблазна можно потом и чуть поджаренной.
Приятного аппетита, отличных грядущих первомайских шашлыков и обращайтесь к нам, чтобы здоровых животных стало больше!
Консультируем дистанционно по всей России и миру:
☎️ +7 (916) 963-73-71 (здесь есть Telegram и WhatsApp)
Выезжаем в любой район Москвы, ТиНАО, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области:
Друзья, подписывайтесь на наш Telegram-канал Динго Ветеринар Он-лайн | Ветклиника на дому! Ежедневно для вас: экспертные статьи и интересные факты, живое общение с ветеринаром, ответы на ваши вопросы!
Всем теплого, веселого, вкусного и безопасного Первомая! Будьте здоровы!