Найти тему
Вкусно с Машей

Овсяно-кокосовые вафли на кефире с вишневым соусом

Эти вафли с легким кокосовым ароматом станут отличным вариантом для завтрака или перекуса.

Вафли получаются плотные, но мягкие.

Ингредиенты на 6 небольших вафель:

  • яйцо 1 С - 2 шт
  • кефир - 100 г (у меня 3,2%)
  • соль - щепотка
  • мука овсяная - 30 г
  • мука кокосовая - 25 г (может понадобиться чуть больше или меньше)
  • кокосовая стружка - 10 г
  • сода - 1/3 ч.л.
Если хотите сладкие вафли, то добавьте в тесто сахар.

Вишневый соус:

  • вишня замороженная ~ 120 г
  • семена чиа ~ 1 ч.л.
  • мед - 1 ч.л. (по вкусу)

Приготовление:

Вишневый соус:

Ягоды проварить с семенами чиа до нужной густоты. Добавить мед, перемешать.

Вафли:

Оба вида муки смешать с содой.

Яйца взболтать венчиком. Добавить кефир и соль. Перемешать. Добавить мучную смесь и кокосовую стружку. Перемешать.

Фото автора
Фото автора

Тесто выкладывать по ~ 1 ст.л. и выпекать в разогретой вафельнице до золотистого цвета.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Готовьте с удовольствием!

Ваша Маша

Еда
6,93 млн интересуются