Эти вафли с легким кокосовым ароматом станут отличным вариантом для завтрака или перекуса.
Вафли получаются плотные, но мягкие.
Ингредиенты на 6 небольших вафель:
- яйцо 1 С - 2 шт
- кефир - 100 г (у меня 3,2%)
- соль - щепотка
- мука овсяная - 30 г
- мука кокосовая - 25 г (может понадобиться чуть больше или меньше)
- кокосовая стружка - 10 г
- сода - 1/3 ч.л.
Если хотите сладкие вафли, то добавьте в тесто сахар.
Вишневый соус:
- вишня замороженная ~ 120 г
- семена чиа ~ 1 ч.л.
- мед - 1 ч.л. (по вкусу)
Приготовление:
Вишневый соус:
Ягоды проварить с семенами чиа до нужной густоты. Добавить мед, перемешать.
Вафли:
Оба вида муки смешать с содой.
Яйца взболтать венчиком. Добавить кефир и соль. Перемешать. Добавить мучную смесь и кокосовую стружку. Перемешать.
Тесто выкладывать по ~ 1 ст.л. и выпекать в разогретой вафельнице до золотистого цвета.
Готовьте с удовольствием!
Ваша Маша