Найти тему
УралLIVE

Регионы против неконтролируемой миграции

Антон Баринов специально для @urallive
Антон Баринов специально для @urallive

Воронежская область присоединилась к регионам, которые выступают за ограничение трудоустройства мигрантов в пользу собственных граждан. Подписан указ, по которому гастарбайтерам закрыт путь в организации, обслуживающие ТВ, радио и интернет. Также они не смогут работать водителями маршруток и таксистами.

Какие регионы оказались первопроходцами вынужденных мер?

1. Калужская область — лидер по количеству запретов. В феврале 2022 года в области усложнены условия въезда для мигрантов, а также введён запрет работать «ценным специалистам» в общепите, пассажирских перевозках и розничной торговле. Такие ограничения введены отчасти из-за отсутствия необходимых прививок (и прививочных сертификатов) у иностранных граждан.

2. Калининградская область живёт без услуг иностранных специалистов аж с 2021 года. Под запретом для мигрантов: образовательная среда, ЖКХ и такси.

3. Краснодарский край сотрясался от участившихся актов хулиганства при участии приезжих. Последовали ответные меры: нельзя заниматься утилизацией отходов, торговлей, транспортными и финансовыми услугами.

4. Томская область внесла правки в региональную программу переселения, ужесточив правила приёма. Особенно сложно заехать в область тем, кто не знает русского языка и не имеет среднего или высшего образования.

Список можно продолжать дальше, но в других регионах изменения носили скорее половинчатый или вовсе косметический характер.

Тем временем департамент образования отчитался о двукратном росте числа детей мигрантов в школах Екатеринбурга. А также фиксируются случаи нелегальной выдачи гражданства. При этом камни летят по непонятным причинам в участников спецоперации.

— Лидируют по показателям этнической преступности Москва, Московская область, Екатеринбург и Новосибирск. Власть в таких регионах не выполняет основной принцип, о котором говорил президент: должны доминировать интересы граждан России, — напоминает член СПЧ Кирилл Кабанов.

Читайте колонку Антона Баринова. Нагибаторы разводят школьников

@urallive