Это начало.
Алёна и Юлия сидели в кухне, пили чай с вареньем. При этом Юлия страшно завидовала Алёне. У неё был прекрасный коттедж, почти в центре города, подаренный родителями Алёны, великолепный, любящий муж. Тем не менее, Алёна жаловалась подруге:
- Понимаешь, Юля, у меня в жизни с Максом - застой. Мне хочется, как-то его расшевелить, встряхнуть, что ли.
- Алёна, а это не опасно? Он у тебя вон какой здоровый! Кем он работает?
- Он - монтажник-высотник. Они монтируют какие-то высотные сооружения за городом. Говорит, там высота больше 100 метров! Но ему за это и платят прилично. Мы вот и коттедж отремонтировали, и машину купили в салоне. И всё без кредитов.
- Так вам, наверное, родители помогают? Дом-то они подарили тебе!
- Но сколько мы в него ещё вложили. А всё потому, что у Максима шестой разряд! Его, вообще, прорабом хотели ставить, но он, как об этом узнал, университет бросил.
- А чего так?
- Сказал, ответственность большая. Ты вот что скажи, что мне с семейной жизнью делать? Как мне его расшевелить?
-А попробуй, чтобы он тебя немножко поревновал!
- Зачем?
- Знаешь, Алёна, я считаю, что любви без ревности не бывает.
- Думаю, что не так. Ревность и любовь — это абсолютно разные вещи, противоречащие друг другу. Любовь всегда даёт, а ревность всегда забирает. Поэтому они друг друга просто убивают.
- А ты попробуй его разыграть на 1 апреля! Это уже скоро! И посмотрим, как он себя поведёт.
- И каким же образом?
- Чтобы он приревновал тебя к кому-нибудь.
- Интересно, как? И что, тебе не жалко того, к кому он меня приревнует?
- Ты говорила, что он человек не вспыльчивый!
- Мавр тоже был не вспыльчивый, а Дездемону придушил. Ты хочешь, чтобы я за ней последовала?
- Нет, нам надо просто правильно обставить свой розыгрыш. У меня приятель есть, он, как раз, такими вещами и занимается. Давай, встретимся с ним и посоветуемся.
На другой день Юлия созвонилась с приятелем по имени Илья, и они, в обеденный перерыв, встретились в кафе. Разъяснили ему задачу. Тот спросил:
- А где будет муж первого апреля?
- У него должен быть рабочий день, но он говорил, что будет в этот день выходной, у них вынужденный прогул. Им не привезли что-то там для монтажа.
- Прекрасно. Сделаем так, отправим ему СМСку, что его жена, то, есть ты, встречается, в час дня, в одном из рядом стоящих отелей, в номере, с мужчиной.
- Так, и что будет?
- Ничего. Ему мы напишем, что лучшая точка для наблюдения за обеими, рядом стоящими гостиницами, третий этаж кафе, расположенного в торговом центре напротив.
- А зачем нам ему это писать? Может, указать конкретную гостиницу?
- Нет, тогда он будет ждать в фойе гостиницы или на ресепшене.
- А так, что будет?
- Юля, убедившись, что он занял стоик, звонит нам. Мы, на такси, подъезжаем к гостинице и заходим внутрь. Там спускаемся в подземный переход и переходим в торговый центр. Встречаемся в кафе. По времени мы успеем перейти туда до того, как он уйдёт. Перехватив его, садимся за столик и поздравляем его с первым апреля!
- А если он успеет уйти?
- Мы его перехватим. Я попрошу официанта затянуть с ним расчёт за кофе. Да и Юля, в случае чего, вмешается.
Тридцать первого марта заговорщики ещё раз собрались, обсудили детали. Илья прохронометрировал, сколько им понадобиться времени, чтобы добежать до кафе. Всё у них получалось.
Максим, тридцать первого марта, находился на работе. В этот день они заканчивали монтаж последнего поступившего элемента на высоте семидесяти метров. Всё сложилось удачно. Но, первого апреля, на другой день, работы не было, и начальство решило дать бригаде передохнуть три дня. Ждали необходимые для монтажа части высотного строения.
В этот же день Алёна пришла домой с букетом роз, немного запоздав. Максим спросил:
- От кого цветы?
- Купила себе в торговом центре, там и задержалась.
Первого апреля Алёна убежала на работу, а в двенадцать часов Максиму пришло СМС сообщение с неизвестного номера:
Максим! Твоя жена сегодня, в 13-00, встречается с мужчиной в одной из гостиниц. Какой именно, не знаю. Но их легко отследить из кафе торгового центра. Оттуда просматриваются оба входа в гостиницы.
Доброжелатель.
Максим, получив СМС сообщение, задумался. Алёна вчера и сегодня вела себя как-то странно. Уходя на работу, долго прихорашивалась, наряжалась. Решил поставить машину в стороне от торгового центра, зайти в кафе и посмотреть, что же будет. О том, что сегодня первое апреля, и во всем мире принято разыгрывать родных, друзей и просто знакомых, или подшучивать над ними, он совсем забыл. Прошёл в кафе, устроился у окна. Сразу подошла официантка. Спросила:
- Что будете заказывать?
Поскольку времени до часа дня оставалось мало, он попросил:
- Чашечку кофе и счёт.
- Минуту.
Официантка ушла и вскоре принесла ему кофе. Максим спросил:
- А счёт?
- Минуту.
В это время в кафе зашёл один парень из бригады Максима, который подсел к нему за столик. И в то же время, на остановке для гостей остановилось такси, из которого вышла Алёна с большим букетом цветов и с каким-то мужчиной. Максим проводил их взглядом, положил на стол купюру и попросил парня:
- Рассчитайся за меня. Я брал только кофе.
Юлия, которая наблюдала за ним, в это время отвлеклась, уговаривая официантку не торопиться со счётом, и не заметила, что Максим покинул кафе. Вернувшись на свой пост, она увидела, что кто-то сидит за столом у окна, фигурой очень похожий на Максима. Его ухода она не заметила.
Максим, решил не ждать лифта и спустился по лестнице вниз. На ходу он достал телефон и набрал номер Алёны.
Алёна, которая с Ильёй спускалась на подземную стоянку отеля, полагая, что через минуту они встретятся с мужем в кафе, ответила сразу:
- Слушаю!
- Алёна, ты где?
- Выхожу на улицу, в кафе, перекусить. У меня обед начался.
- Слушай, ты своего любовника на цветах разоришь! Вчера - букет, сегодня - букет. Вы хоть успеваете всё за обед сделать? Впрочем, я так понимаю, меня это не касается. Вообще, последнее время ты меня стала избегать. Ладно, удачи тебе.
Максим отключил телефон. Алёна почувствовала, что-то пошло не так. Они спустились вниз и предстали перед заблокированным переходом. Его, с первого числа, поставили на ремонт. Илья быстро сориентировался, сказал:
- Алёна, беги за мной и звони Юльке.
Они поднялись на первый этаж отеля и выбежали на улицу, к наземному переходу. Тем временем Алёна дозвонилась Юле, та спокойно ответила:
- Максим сидит за столиком, и сейчас заказывает себе обед. Меня он не видит. Он ко мне спиной сидит. Так что не спешите. Всё в норме.
Максим через первый этаж вышел на улицу, прошёл в конец торгового центра, на стоянку, где оставил машину. По дороге он обдумал план дальнейших действий. Завёл машину и поехал домой. Дома взял деньги, документы. Уложил в небольшую сумку необходимую одежду. Вызвал такси и через двадцать минут уехал на вокзал.
Запыхавшиеся Алёна и Илья прибежали в торговый центр. Забежали в подвернувшийся лифт и поднялись на третий этаж, в кафе. Там к ним присоединилась Юлия, и они все вместе подошли к столику, где сидел Максим. Первой опомнилась Алёна. Она поняла, что это не Максим и спросила:
- Юля! Где Макс?
- Он был за столиком! Товарищ, а где человек, который здесь сидел?
- Это Максим, что ли? Так он кофе допил, деньги оставил, попросил меня рассчитаться и ушёл. Я и поговорить с ним не успел.
- Вы его знаете?
- А то! Мы вместе по высоте лазаем. А сегодня, у нас, у всех, выходной. Я с женой в торговый центр пришёл, но она «зависла» в магазине.
Алёна набрала телефон Максима, но он перешёл на голосовую почту. Без сил опустившись на стул, сказала Илье и Юлии:
- Надо искать его! Если он нас видел, то он, скорее всего, сейчас на ресепшене отеля. Там может быть скандал. А он - лось здоровенный!
- Так чего же ты сидишь? Побежали. Надо через наземный переход идти.
Они быстро вышли из кафе на улицу и вскоре зашли в отель. На ресепшене никого не было, кроме служащих отеля. Алёна спросила:
- К вам мужчина не подходил сейчас? Не спрашивал парочку с букетом цветов?
- Нет, у нас никого не было.
- И никто не скандалил?
- Так ещё рано для скандалов, вот ресторан заработает в полную силу, тогда и начнётся. Но, на этот случай, у нас тут будет наряд полиции и это после семи вечера.
Алёна сказала Илье и Юлии:
- Надо искать машину. Он её на стоянке должен был оставить.
- А подземная стоянка отеля?
- Она только для проживающих в отеле.
Они быстро обошли стоянку торгового центра. И тогда Алёна приняла решение ехать домой. Она позвонила на работу, отпросилась и скоро на такси подъехала к своему коттеджу. Машина стояла во дворе. Что означало, что Максим дома. Быстро поднялась по крыльцу, позвонила, но никто дверь не открыл. Достала ключи и влетела внутрь. Пробежала по комнатам и никого не нашла.
В кухне увидела, что розы, которые она принесла вчера, лежат в корзине для мусора. На столе, в кухне, ключи от коттеджа и обручальное кольцо Максима. Алёна разрыдалась, и Юлия начала успокаивать подругу. Сказала:
- Мы его на работе поймаем!
Это начало.
Продолжение: Первое апреля! Часть 2.
Если заметили опечатку/ошибку, пишите автору. Внесу необходимые правки. Буду благодарен за ваши оценки и комментарии! Спасибо.
Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также используются личные фото автора.
Другие работы автора:
- за 2023 год: Навигатор 2023
- за 2024 год: Навигатор 2024
- подборка работ за 2020-2024 год: Мои детективы