Найти в Дзене
Любовь Воропаева

Высокоскоростные пирожные из слоёного теста с консервированными персиками

Оглавление

Ингредиенты:

Тесто слоеное покупное бездрожжевое

Риккота, маскарпоне или любой творожный сыр

Половинки консервированных персиков

Сахарная пудра ( по вкусу)

Молоко - 1 чл

1 яйцо

Приготовление:

1. Разморозить тесто- 30 минут

2. Слегка раскатать пласт теста ( или оба пласта из упаковки)

3. Разрезать тесто на ровные квадраты

4. Отступив от краёв каждого квадрата 1.5 см, сделать сквозные надрезы по всем краям квадрата

5. Выложить получившиеся полоски теста на квадрат крест накрест

6. Смешать рикотту с яичным белком ( разделив яйцо на желток и белок) и сахарной пудрой ( можно блендером)

7. Смазать каждый квадратик с получившимися у вас бортиками молоком и наколоть донышки квадратиков вилкой

8. Выложить в каждый квадратик рикотту тонким слоем

9. Обсушить салфеткой персики и выложить на каждый квадратик по половинке персика

10. Смазать края квадратиков желтком

11. Выложить квадратики на противень с пекарской бумагой ( у меня коврик из силикона) и выпекать в разогретой на 180 градусов духовке 25-30 минут

12. При желании можно присыпать получившиеся пирожные сахарной пудрой.

Только не называйте мои любимые пирожные булочками! Для меня это самые вкусные в мире пирожные)))