«Это у вас в России такой салат делают?» - спрашивали итальянцы, на что я отвечала, что традиционно его готовят на Пасху в моей семье. Сначала итальянцы опасались есть, и просили положить им совсем немного в тарелку, а в итоге каждый взял добавку, «бис», и съели все, что было в миске, за пару минут, не оставив ничего мужу, которого не было на праздничном обеде, так как он работал. Я успокоила итальянцев, уверив, что для мужа я оставила отдельно, он этот салат уже успел полюбить, и два раза напомнил, чтобы ему досталось что-то ещё на ужин. Вообще наблюдая за итальянцами, я заметила, что они едят салаты вроде оливье совсем небольшими порциями, ведь это для них антипасти, типа закуска. Им обязательно надо ввести новый продукт в какую-то ясную категорию их итальянской системы, чтобы понять, когда подавать блюдо. Это антипасти, первое, второе? Решили, что будем все такие необычные для них салатики относить к категории антипасти. Едят их итальянцы с хлебом, конечно же😅 Но начали конечно
Итальянцы ели этот салат «на бис», как прошла католическая пасха в семье итальянцев
1 апреля 20241 апр 2024
94,2 тыс
2 мин