Найти тему

Билеты в Дом музыки.

На моем канале вы уже видели несколько видеороликов из Дома музыки. Сегодня хотела рассказать о том вечере, о концерте и как я там оказалась.

Посетить Дом музыки хотелось давно, но все время этот момент откладывался. Я даже никогда не была в том районе Москвы, если не считать речные прогулки на теплоходах, когда с воды видно это здание.

В Доме музыки проходят различные мероприятия. Всю информацию можно узнать на их сайте или в телеграм канале.

Некоторые мероприятия были доступны за баллы АГ (приложение «Активный гражданин»).

Именно в приложении АГ я увидела, что можно приобрести билеты на концерт в Дом музыки, где была представлена поэма «Царь-девица». Поэму читала Екатерина Гусева, в сопровождении музыкальных композиций ансамбля НАОНИР (Национальный академический оркестр народных инструментов России им. Н.П. Осипова) и песочной анимации.

«Царь-девица» — произведение Марины Цветаевой, в котором она переложила сказку Афанасьева на свой лад, изменив при этом концовку.
Сюжет: молодая царица, замужем за пьяницей-царем, влюбляется в собственного пасынка. Пасынок, флегматичный юноша, о котором известно только, что он красив, отвергает мачеху. Та решается обратиться к колдуну и приворожить любимого. У царевича, меж тем, есть невеста, воинственная амазонка. И вот тягают эти женщины царевича друг у друга.

Концерт проходил в будний день, начало было заявлено в 19:00. Поразмыслив над тем, что на следующий день нужно рано вставать на работу, прикинув все плюсы и минусы, решила в этот раз не брать билеты. И, в общем-то, забыла об этой истории.

А накануне этого мероприятия, знакомые, которые должны были туда пойти, предложили мне свои билеты, совершенно бесплатно. У них случился какой-то форс-мажор и билеты пропадали.

Вот наверно - это судьба, подумала я.

В спешном порядке нужно было доделать все свои дела, собраться и ехать.

Фото автора
Фото автора

Дом музыки находится недалеко от метро Павелецкая. Погода в этот вечер была теплая, настоящая весна.

Фото автора
Фото автора

Мероприятие проходило в камерном зале. Ближе к входу в здание висят указатели с наименованием залов, так что мы безошибочно нашли нужное нам место.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

На входе тщательный досмотр, но все достаточно быстро, вежливо и без лишних нервов.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Внутри не очень много места, но уютно. Зашли в буфет, ознакомились с ассортиментом и ценами.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

А потом уже, после первого звонка, пошли в зал.

Фото автора
Фото автора

У нас был пятый ряд, второе и третье места. Видимость отличная, кресла достаточно удобные. Позже даже получилось пересесть ближе к центру, так как места были свободные.

Фото автора
Фото автора

Концерт был двух актовый, первая половина длилась примерно час, потом был антракт, можно было сходить в буфет или просто пройтись, размяться.

Фото автора
Фото автора

Я впервые была на читке и впервые видела песочную анимацию. Песочная анимация – это такое завораживающее действие, когда на твоих глазах рождаются картины, образы, целый мир. Песчинка к песчинке и на большом экране появляются персонажи поэмы.

Фото автора
Фото автора

Оркестр – это отдельный восторг. Звуки балалаек, гуслей – это то, что ассоциируется со сказкой, с былинами и преданиями.

Фото автора
Фото автора

Поэма Марины Цветаевой «Царь-девица» очень сложная вещь в исполнении. И наверно, если бы я не пришла на этот концерт, то маловероятно, что когда-нибудь прочитала бы ее.

Е. Гусева – настоящий профессионал, который интонационно погружал зал в то действо, ту атмосферу, которая рождалась и жила на сцене.

Фото автора
Фото автора

Когда концерт закончился, зрители не спешили к выходу, волна аплодисментов, цветы, крики «браво» еще несколько минут держали артистов на сцене.

Очень яркие эмоции от концерта до сих пор. Я рада, что смогла все это увидеть, услышать, почувствовать. И к слову говоря, усталости, о которой я думала, не было. Домой возвращались в хорошем настроении, с мыслями, что нужно будет обязательно вернуться в Дом музыки.

Фото автора
Фото автора

На этом на сегодня все.

С вами была я, Никис.

P.S. Подписывайтесь на канал, ставьте реакции и пишите комментарии. Если вы тоже хотели бы куда-то сходить и у вас есть свободное время, пишите. У меня иногда бывает возможность пристроить билеты и да, это абсолютно бесплатно.