Лучший способ заворачивания плоских бутербродов
Заворачивание плоского сэндвича мало чем отличается от упаковки подарка, только вам не понадобится скотч, чтобы он оставался на месте. Для начала вам понадобится прямоугольный лист пергаментной бумаги.
Положите бумагу перед собой на рабочую поверхность вертикально (т. е. в книжной, а не альбомной ориентации). Затем положите бутерброд в центр бумаги; если у вашего хлеба заметны верх, низ и бока, положите его так, чтобы верх был подальше от вас.
Затем сведите верхний и нижний края бумаги вместе над центром бутерброда и выровняйте их. Загните края на 1/4 вниз, резко загните, а затем продолжайте сгибать по 1/4, каждый раз сгибая, пока складка не окажется на одном уровне с поверхностью бутерброда. Количество сгибов зависит от размера вашего бутерброда и длины бумаги. Старайтесь не смять бутерброд!
Левая и правая стороны бумаги теперь будут выглядеть как сплющенные трубочки. Начиная с одной из трубочек, пальцами прижмите противоположные края к центру, образуя складчатый треугольник. Надавите и загните края треугольника, в том числе у основания бутерброда, прежде чем аккуратно загнуть его снизу. Повторите этот процесс с другой стороны бутерброда, и вуаля, готово!
Процесс сминания и складывания, сопровождаемый весом бутерброда, сохранит все в целости и сохранности. При желании вы можете разрезать бутерброд по центру, перпендикулярно складке, а затем завернуть половинки вместе в лист алюминиевой фольги. В противном случае просто положите свой аккуратный маленький сверток в ланч-бокс, коричневый бумажный пакет или прямоугольный контейнер, и все готово.
Если вы готовите горячие бутерброды, вы можете использовать тот же метод, используя только кусок алюминиевой фольги, хотя отказ от пергаментной бумаги может немного затруднить поедание в дороге, поскольку фольга может прилипать к частям вашего бутерброда немного сильнее.
Лучший способ заворачивания длинных бутербродов
Далее, у нас есть длинные бутерброды. Заворачивать эти бутерброды может быть немного сложно, поскольку отмеривание бумаги будет зависеть от размера вашего бутерброда. Хорошее эмпирическое правило - отрезать кусок пергаментной бумаги примерно в полтора раза длиннее основы или обертки.
Начните с того, что разложите бумагу вертикально перед собой, как при приготовлении плоских сэндвичей. Затем положите бутерброд по диагонали поперек бумаги, около одного из углов. Теперь приподнимите этот уголок над сэндвичем, прижимая его заподлицо. Затем заверните бутерброд в бумагу к дальнему противоположному углу, по ходу сворачивая по бокам.
Как только бутерброд будет полностью завернут в бумагу и все заправлено внутрь, используйте кусок скотча, чтобы закрепить упаковку.
И вот оно: аккуратно завернутое блюдо готово к транспортировке!