Найти в Дзене
Едим вкусно!

Картофельные пирожки с бараниной

Ингредиенты:

* 500 г картофеля

* 200 г муки

* 1 яйцо

* 400 г баранины

* 300 мл воды

* 2 луковицы

* 60 г сливочного масла

* Соль, перец - по вкусу

* Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать на кусочки и отварить до готовности в подсоленной воде.

2. Лук очистить и мелко нарезать.

3. Баранину нарезать на маленькие кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

4. Добавить лук и обжаривать еще 5-7 минут.

5. Картофельное пюре остудить и смешать с мукой, яйцом и водой. Добавить соль и перец по вкусу.

6. Из полученного теста сформировать небольшие лепешки и положить на них начинку из баранины и лука.

7. Сформировать пирожки и обжарить их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

8. Подавать горячими с соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются