Найти в Дзене
Мир Вкуса

На завтрак подаю японские панкейки

Нежнейший панкейк, напоминающий воздушное суфле. В меру сладкий и лёгкий десерт для завтрака или полдника. Ингредиенты: 2 яйца, 40 грамм муки, 30 мл молока, 1 столовая ложка мёда, 1 чайная ложка сока лимона, 30 грамм сахара, щепотка соли. Процесс приготовления: Яйца делим на желтки и белки. Белки взбиваем с сахаром и лимонным соком до твёрдых пиков, 5-7 минут. В желтки добавляем молоко, мёд, щепотку соли и муку. Перемешиваем до однородности массы. Соединяем две массы. Белок вводим в желтки лопаткой снизу вверх, вв 2-3 этапа Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Чем меньше емкость, тем выше и воздушнее панкейк. Запекаем в духовке при 180 градусах в духовке 10-15 минут. Затем выпечку извлекаем и делаем надрез по центру, так панкейк будет лучше и равномернее подниматься. Затем снова отправляем выпечку в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!

Нежнейший панкейк, напоминающий воздушное суфле.

В меру сладкое, воздушное блюдо для первого приёма пищи!
В меру сладкое, воздушное блюдо для первого приёма пищи!

В меру сладкий и лёгкий десерт для завтрака или полдника.

Ингредиенты: 2 яйца, 40 грамм муки, 30 мл молока, 1 столовая ложка мёда, 1 чайная ложка сока лимона, 30 грамм сахара, щепотка соли.

Процесс приготовления:

Яйца делим на желтки и белки.

Белки взбиваем с сахаром и лимонным соком до твёрдых пиков, 5-7 минут.

В желтки добавляем молоко, мёд, щепотку соли и муку. Перемешиваем до однородности массы.

Десять минут на приготовление теста
Десять минут на приготовление теста

Соединяем две массы. Белок вводим в желтки лопаткой снизу вверх, вв 2-3 этапа

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Чем меньше емкость, тем выше и воздушнее панкейк.

Запекаем в духовке при 180 градусах в духовке 10-15 минут. Затем выпечку извлекаем и делаем надрез по центру, так панкейк будет лучше и равномернее подниматься.

Затем снова отправляем выпечку в духовку на 10-15 минут.

Если пропустили момент делать надрез, ничего страшного. Выпечка всё равно будет восхитительной!
Если пропустили момент делать надрез, ничего страшного. Выпечка всё равно будет восхитительной!

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!