Найти тему
Моя неМаленькая семья

Сказать, что я расстроена, значит ничего не сказать :(

Ночью сегодня я толком не спала. Во-первых я всегда перед важными мероприятиями или поездками не сплю, не нервничаю, но уснуть не могу. А во-вторых Поля сегодня ночь почти не спала, у нее болел живот. Что было очевидно после изменения питания, молочку я ей полностью отменила и на этот раз привет запоры.

Хорошо, что я все дела сделала с вечера. И пицца на завтрак была и ланч боксы девочкам приготовлены. Так что утром собралась сама и собрала девочек быстро.

Поля под утро выпила бутылочку и наконец уснула, а я побежала в больницу.

Забрала анализы, справку об эпид. окружении, выписку о прививках.

И побежала в аптеку. Теперь начались перебои с Руськиными лекарствами. Обещали, что привезут в аптеку в конце марта, сильно я не переживала, так как запас у меня хороший.

Сегодня 1 апреля, а ничего по прежнему нет, зато срок действия рецепта почти истек. Так что пришлось снова бежать в поликлинику к заведующей, просить поменять рецепт, так как новый выписывается через врачебную комиссию, а это еще неделя.

Потом бегом домой, собрались с Егором и дедушка нас повез в больницу.

На улице просто кошмар, ветер, снегопад, на весну совсем не похоже. Припарковаться, как всегда негде. Так что дедушку отпустили и с сумками пошли сами, заняли очередь. До этого я там только в нейрохирургии лежала, с Руськой и девочками на обследованиях. Спросила сотрудницу которую выходила из кабинета, к ним ли надо занимать очередь, она подтвердила, что "Да". Отсидев 30 минут, я начала сомневаться, в очереди одни взрослые, у нас написано было обратиться в 202 кабинет, а это оказался кабинет УЗИ.

Несмотря на возражение очереди заглянула в кабинет, объяснила еще раз нашу ситуацию. Ну точно, не туда мы пришли, надо было в детскую поликлинику вначале обращаться. Побежали на улицу и через все корпуса в детскую поликлинику. Прибежали, оставила Егора с сумками внизу, сама поднялась в 202 кабинет. Посмотрели наши недосданные анализы, позвонили, уточнили. Сказали поднимать мальчика, будут смотреть. Посмотрели только горло, сказали госпитализируют.

-2

-3
-4

Потом сидели около стола справок, оформляли бумажки и ждали пока кто-нибудь подойдет и нас отведет в отделение.

Наконец оформились, показали нам нашу палату. Расстояние между кроватями сантиметром 50 не больше, душ и туалет один на отделение. Но есть розетки и светильник над кроватью.

-5

-6

Обследовать нас не будут, диагноз уже выставлен. Врач когда мы только поступили, его озвучил, сказал что по МРТ все признаки и участок некроза бедренной кости и атрофия ягодичной мышцы (в описании про это не было). Синовит тоже при этом заболевании может быть, а вот лимфоузлы при этом не воспаляются, почему они увеличены у Егора он не знает.

При осмотре врач показал, что больная нога стройнее, что левая нога вращается без проблем, а когда он разворачивал правое бедро во внутрь Егору больно и объем движения в ней меньше и при повороте бедро щелкает.

Врач уверен, что это болезнь Пертеса, асептический некроз головки бедренной кости и нарушение кровоснабжения хрящевой ткани сустава. Из хороших новостей это первая стадия, дорентгенологическая, когда разрушение кости еще не видно на рентгене.

Прогноз может быть любым, при первой стадии самый благополучный, может и не перейти во вторую стадию. Но лечение длительное минимум 1 год, в среднем 3-4 года. Лекарства, физиопроцедуры, ограничение подвижности.

При третий и четвертой стадии только хирургическое лечение. Как будет развиваться заболевание никто предсказать не может.

Кладут нас на неделю на вытяжку и физиопроцедуры, потом еще две недели дома с грузиком привязанным к ноге лежать.

Ждем до вечера, когда гипс застынет.
Ждем до вечера, когда гипс застынет.
Аппарат для вытяжки.
Аппарат для вытяжки.

Я расстроена :(