Найти в Дзене
Мир Вкуса

Хорош сырно-чесночный хлеб с зеленью!

Мягкий, ароматный хлеб с сыром и чесночным маслом со свежей зеленью восхитит нежной структурой теста и насыщенным вкусом выпечки!

Отменное блюдо для завтрака или перекуса!
Отменное блюдо для завтрака или перекуса!

Простой рецепт выпечки с отличным результатом!

Ингредиенты: Для теста: 400 грамм муки, 200 мл воды, 60 мл растительного масла, 12 грамм прессованных дрожжей или 4 грамма сухих, 10 грамм сахара, 5 грамм соли. Для начинки: 100-150 грамм твёрдого сыра, 40 грамм сливочного масла, 2-3 зубчик чеснока, пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, лук пером), щепотка соли.

Яркая, нежная, ароматная, вкусная выпечка!
Яркая, нежная, ароматная, вкусная выпечка!

Процесс приготовления:

В тёплую воду отправляем дрожжи с сахаром. Перемешиваем и даём заработать дрожжам 15 минут.

Соединяем муку, соль, масло с дрожжами и замешиваем эластичное тесто 15 минут руками или кухонной техникой.

Перекладываем тестов миску и накрываем пищевой плёнкой. Ставим в тёплое место, чтобы тесто подошло, на 2 часа.

Обминаем подошедшее тесто и перекладываем на рабочую поверхность. Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Промазываем растопленным сливочным маслом с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Сверху посыпаем натёртым сыром. Насыщеннее будет вкус хлеба, если использовать два вида сыра. Закрываем сыр порубленной зеленью.

Начинка из масла с чесноком, сыром и рубленной зеленью
Начинка из масла с чесноком, сыром и рубленной зеленью

Разрезаем тесто на пополам. Затем каждую часть на четыре прямоугольника. Складываем четыре прямоугольника друг на друга. Также поступаем со второй частью теста.

Каждую стопочку из теста разрезаем на три части.

Форму для запекания смазываем маслом.

Лучше, если ёмкость для запекания будет продолговатой. Перекладываем кусочки теста стопочкой в форму.

Собирать тесто в форму - одно удовольствие!
Собирать тесто в форму - одно удовольствие!

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15-30 минут тесто ещё раз подойти.

Теперь смазываем хлеб взбитым вилкой яйцом.

Запекаем хлеб в духовке пи 180 градусах 45 минут.

Даём выпечке немного остыть и перекладываем на блюдо.

Много сыра и зелени делает выпечку восхитительной на вкус!
Много сыра и зелени делает выпечку восхитительной на вкус!

Нарезаем на порционные кусочки и подаём с ароматным кофе.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!

Хлеб
117,3 тыс интересуются