Бабл ти давно уже захватил весь мир, в том числе и Россию. Красив, фотогеничен, сладок — он всегда в топе у детей и подростков. Разбираемся, откуда он взялся, вреден ли и можно ли повторить его дома. История бабл ти Бабл ти, или чай с шариками, он же боба ти — это сладкий напиток, который готовят из чая с добавлением в молоко шариков из тапиоки с разными вкусами. Этот чай появился в конце 1980-х в Тайване. Есть версия, что его придумала Лин Сью Хуэй в чайной Чун Шуй Тан. Она первой объединила чай с молоком с шариками из тапиоки, которые стали привычным десертом. А в 1986 году молодой предприниматель и художник Ту Цон Хэ запустил этот напиток на постоянной основе в своих чайных, чтобы отличаться от конкурентов. И назвал его «жемчужным чаем». Бабл ти успешно существовал в Азии в 1980–1990-х годах, но не распространялся по миру. Новый старт его популярности связан с глобализацией и распространением соцсетей. Оказалось, что чай не только вкусный, но и красивый — а значит, этот продукт можн
Что такое бабл ти, или чай с тапиокой, и как приготовить его дома
1 апреля 20241 апр 2024
1208
2 мин