Найти тему

Пару слов в защиту вьетнамских поросят.

Всем привет, в студии нашего канала снова я, Ваша Марфа и наша рубрика " Вы спросили, а мы ответили".

Взято из архива нашего дневника с целью иллюстрации.
Взято из архива нашего дневника с целью иллюстрации.

За последние три недели скопилось очень много вопросов и в самое ближайшее время я постараюсь ответить на все ваши вопросы.

Ну, а сегодня позвольте сказать пару слов в защиту вьетнамских поросят.

Готовы?

Тогда поеееееехали...

Вьетнамских поросят мы впервые купили лет семь назад и с тех пор мы с ними не расставались.

Что нас в них привлекает:

1) экономика - летом практически кушают в основном зеленую молодую крапиву, одуванчики, а также специально для своего любимого второго отдела выращиваем шпинат, салаты всех сортов, кабачки, тыквы, ну и конечно же дроблёнка или комбикорм.

2) ранее оплодотворение.

Сводить такую породу можно уже в четыре месяца, но только если ваши подопечные набрали нужный вес и через три месяца, три недели ваши свинки подарят вам малышей.

3) мясо и сало.

Мясо у этой породы очень вкусное, нежное, не жирное.

Фото из архива нашего лпх.
Фото из архива нашего лпх.

Подходит и для варки и для жарки, а шашлык получается мммм, вкуснятина пальчики оближешь. 😋

Сало.

Сало сравнимо со сливочным маслом, просто изумительное, мягкое, нежное и приятное на вкус, просто бомба.

Фото из архива нашего лпх.
Фото из архива нашего лпх.

Что мы изготавливаем из мяса свинины :

Копченое сало раз

Фото из архива нашего лпх.
Фото из архива нашего лпх.

Копченые рёбрышки два

Фото из архива нашего лпх.
Фото из архива нашего лпх.

Колбаса копчёная три

Фото из архива нашего лпх.
Фото из архива нашего лпх.

В разрезе выглядит вот так 👇

Фото из архива нашего лпх.
Фото из архива нашего лпх.

Колбаса варёная четыре

Фото из архива нашего лпх.
Фото из архива нашего лпх.

И колбаса полукопчёная ливерная пять

Фото из архива нашего лпх.
Фото из архива нашего лпх.

Мы в своём подсобном хозяйстве стараемся убирать данную породу с семи месяцев так как в этом возрасте и мясо больше и сало гораздо меньше.

А ещё в этом возрасте сало в большинстве случаев получается с тонкими прослойками мяса его ещё называют беконым, к большому сожалению фото не сохранились, но думаю, что в скором времени мы вам предоставим новые фотографии и вы сможете увидеть всё своими глазами.

Ну вот 🤷 и всё, что я хотела вам сказать.

Как говорит наша Наташа, чтобы получить больше мяса нужно просто соблюдать правила кормления, содержание и не стоит забывать, что данная порода травоядная.

На этом пока всё надеюсь, что я смогла ответить на данный вопрос.

С вами была несравненная и нееееезабываемая Ваша Марфа.

Всем пока 👋 пока.

Фото из архива наших питомцев. Пока писала статью чего то лапки 🐾 устали, ааадахнуть бы, маленько.
Фото из архива наших питомцев. Пока писала статью чего то лапки 🐾 устали, ааадахнуть бы, маленько.