Всем привет, в студии нашего канала снова я, Ваша Марфа и наша рубрика " Вы спросили, а мы ответили".
За последние три недели скопилось очень много вопросов и в самое ближайшее время я постараюсь ответить на все ваши вопросы.
Ну, а сегодня позвольте сказать пару слов в защиту вьетнамских поросят.
Готовы?
Тогда поеееееехали...
Вьетнамских поросят мы впервые купили лет семь назад и с тех пор мы с ними не расставались.
Что нас в них привлекает:
1) экономика - летом практически кушают в основном зеленую молодую крапиву, одуванчики, а также специально для своего любимого второго отдела выращиваем шпинат, салаты всех сортов, кабачки, тыквы, ну и конечно же дроблёнка или комбикорм.
2) ранее оплодотворение.
Сводить такую породу можно уже в четыре месяца, но только если ваши подопечные набрали нужный вес и через три месяца, три недели ваши свинки подарят вам малышей.
3) мясо и сало.
Мясо у этой породы очень вкусное, нежное, не жирное.
Подходит и для варки и для жарки, а шашлык получается мммм, вкуснятина пальчики оближешь. 😋
Сало.
Сало сравнимо со сливочным маслом, просто изумительное, мягкое, нежное и приятное на вкус, просто бомба.
Что мы изготавливаем из мяса свинины :
Копченое сало раз
Копченые рёбрышки два
Колбаса копчёная три
В разрезе выглядит вот так 👇
Колбаса варёная четыре
И колбаса полукопчёная ливерная пять
Мы в своём подсобном хозяйстве стараемся убирать данную породу с семи месяцев так как в этом возрасте и мясо больше и сало гораздо меньше.
А ещё в этом возрасте сало в большинстве случаев получается с тонкими прослойками мяса его ещё называют беконым, к большому сожалению фото не сохранились, но думаю, что в скором времени мы вам предоставим новые фотографии и вы сможете увидеть всё своими глазами.
Ну вот 🤷 и всё, что я хотела вам сказать.
Как говорит наша Наташа, чтобы получить больше мяса нужно просто соблюдать правила кормления, содержание и не стоит забывать, что данная порода травоядная.
На этом пока всё надеюсь, что я смогла ответить на данный вопрос.
С вами была несравненная и нееееезабываемая Ваша Марфа.
Всем пока 👋 пока.