Итак, начались мои страдания.
Из-за врожденной тяги к прекрасному я скупила все, что имело не очень страшную цену в цветочном отделе. А цены какие-то очень прям неприятные. Я думала, дача - это хобби, доступное любому кошельку. Я сейчас даже не про корни всяческих роз, на которые я даже смотреть не стала, а про обычные семечки. Ну, там, петунья всякая, георгины. Что самое удивительное - в некоторых упаковках вообще по 5 семечек. Это как? А еще бывают пакетики с такими мелкими семенами, что хоть в лупу разглядывай. У меня один такой пакетик растворился в пространстве, даже не долетев до рассадного ящика, пока я его открывала. Ладно бы, чихнула, но нет. Просто открыла, а они так, фьють, и нету. И не нашла.
Ну да ладно. Про то, как у меня толком ничего не получается.
Вот это растение под интересным названием Седум. Которое, типа, ковер. Вы видите ковер? И я нет. И почему? Отбросив информационные источники прошлого века под названием "Приусадебное хозяйство" я пошла в инет. Оказывается, причин для неудач много. Плохая земля (она что, разная?), плохое освещение (я купила лампочку для рассады, несчитово), много полива, мало полива, мало разговаривали с рассадой во время посадки, руки "тяжелые", семена корявые и тд. Как вообще садоводы понимают, в чем они ошиблись?
Ну, продолжим про боль.
Следующий неудавшийся эксперимент у меня - львиный зев "Канарейка". Вот взошло, вроде бы, неплохо, я от радости прям каждый час бегала смотреть. А потом половина упала. Как после боя. Может быть такое, что не надо было на них дышать? А львиный зев мне очень бы хотелось вырастить, я помню, в детстве мы играли этими цветочками, у них будто пасть открывается при сжатии бочков.
Ну и вообще эпикфейл среди цветов - это мои флоксы.
Да, это они. Целых два. А где остальные, интересно?
Глядя на эти все слезы, я стала уважать дачников. Все это время они жили в неведомом мне мире, где они умели управлять своей дачной реальностью.
А мои рукожопства тем временем продолжаются....