Найти тему
otamdyn57

Дураков в бизнес не берут.

Дураков в бизнес не берут.

Сейчас «…соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства…», «…охрана и укрепление здоровья населения…» не соблюдается, никого не ставят в угол, это просто ссылка на Конституцию РФ.

А ведь здравоохранение, которое находится в непосредственной близости от наших жизней поставлено в очень трудное положение. Уже нет надежды , что мы добьемся положительного итога – а она умирает последней. Из-за неисполнения государством своей обязанности в ст.2 Конституции РФ часть народа уже находится на погосте… Ведь у нас привычка стонать долго, тихо…и умереть быстро.

В прошлом году журналисты с Украины сообщили «Дети перестали плакать» - а это признак того, что вооруженными нападениями они доведены до предела страданий.

Скоро, в России дети, инвалиды, пенсионеры, люди, которые должны быть самыми защищенными, перестанут плакать… потом перестанут стонать… дело идет к этому.

У нас родители серьезно больных детей уже устали просить по СМС одну -две сотню рублей от телезрителей для спасения своего спасения. Больные дети смотрят виновато, и обреченно, как в концлагере. Рынок в здравоохранении убивает людей...Частные врачи уже делают контрольные выстрелы в больных.

И наша медицина находится в коматозном состоянии, все знают в каком состоянии живут и работают врачи, фельдшеры, санитары, они ведь тоже люди. Чтобы хорошо работать надо иметь хорошее питание, тепло, транспорт.

Спросите у любого ветерана медицины, он подтвердит свою судьбу в медицине: «На голодный желудок легче учиться — значит, медик будет более высокой категории». Этим ветераны подтвердили свою молодость. Сейчас эти медики на пенсии, а другие медики, новое поколение «докторов», у которых признано наличие нужной массы знаний, работают на голодный желудок, или ведут частную практику.

А ведь, когда-то Медведев указал врачам и учителям «…идти в бизнес…».
Сейчас все держится на дольке преданности в совести самих медиков..

Очень невкусная политика наших властей портит самих врачей и снаружи, и изнутри. Портятся наши доктора, и мне хочется сделать только их словесную поддержку.

доктор Сарыглар Г.Б.
доктор Сарыглар Г.Б.

Был огорчительный случай, когда почти молодой, но уже не красивый доктор, показал себя с очень нехорошей стороны. Это его поведение, - и @й с ним...

Но когда доктор, врач-терапевт с высшим образованием перестает понимать такие примитивные вещи, у нас больные перестанут плакать, это не только в дневном стационаре МКДЦ города Кызыла, но и в Республике Тыва.

Больной Человек, которого активно, и полне грамотно обследовали в Ресбольнице, в Центре на ул. Титова, решил «значит, умру не сразу».

15 марта 2024 года врач терапевт Сарыглар Г.Б. в своем кабинете лежал как на пляже, на кушетке, на которой обычно осматривают больных, и разговаривал с пациентом, с человеком, который может быть «каждым» по Конституции РФ - очень высока неуважительность! Буквально, доктором сказано «…талонов нет…». Болей не болей — это уже не наша забота.

Доктор Монгуш А-Х.Н.
Доктор Монгуш А-Х.Н.

Чего у доктора не хватало? Мне более 60 лет, но я уже почувствовал, что не могу плакать… журналисты скажут «…в г. Кызыле старые дети перестали плакать…»

Доктор не хочет обращать внимание на свои обязанности, от нехватки отзывчивости у медика появилась необычная атрофия, дилетантская амнезия, при котором исчезнут понимание и знание своих обязанностей.

А ведь, в медицине указания «доктора» не обсуждаются - исполняются. При нехватке медикаментов больной был готов сам купить, и принести лекарства - при таком стремлении больного к жизни «доктор» нарушил весь ход процедуры лечения. Потом он не согласился на «…обязательно капельное лечение магнием сульфат, то есть магнезией…»
Доктор сказал «…у вас давление не высокое…», но ведь магнезией лечат и судороги при эпилептическом синдроме; энцефалопатии; артериальной гипертензии; задержке мочи, даже при угрозе выкидыша, и при отеках в головном мозгу от сердечной недостаточности… это бедствие сосудов! Короче, умелый доктор магнезией лечит все болезни, кроме глупости, а нормализация давления - это слово благодарности организма, результат лечения. Наши доктора делают все наоборот, - не устраняют причину, но все приводят как снижение любого давления магнезией. Врачами все делается наоборот - начинают с конца. Такого я натерпелся…

Человек, доктор с высшим образованием, не смог понять таких примитивных медицинских вещей. Это он заразился развинченностью всей российской медицины! А кому это навредило?

Есть такие же обстоятельства в работе и других медиков.

Бригада скорой помощи сказала: «Без указания терапевта такие уколы ставить не буду», но ведь они только магнезией и живут. Скорая отказалась ставить магнезию без указания терапевта Монгуш А-Х.Н. который должен знать своего больного до каждой дольки. Врач отказался дать на руки письменное указание, поставить укол магнезии - cito! А "доктор" Монгуш боится «…это скорая должна решать…». Участковый терапевт - это основной специалист, от которого зависит все любое лечение.

«Туда-сюда», «туда-сюда», пока больной находится при смерти.

Слышал, как фельдшер по телефону просил своего главного врача разрешить поставить укол реланиума. А если человек при смерти, на ОНМК, - остается только 40-45 минут. Несоблюдением правила primum non nocere медики делают вред больному человеку. Ведь все медики боятся своей ответственности - так все доходит до любого доктора.

Когда больной попросил сделать ему капельное, внутривенное введение магнезии, терапевт Сарыглар Г.Б. отказался. У этого же «доктора» была определенная неграмотность в капельном введении магнезии, кавинтона, сама доза, схема введения лекарства отменена, в помощи больному отказано.

Я понимаю, пустые карманы — это не причина для плевка на клятву Гиппократа, а больному больше некуда обращаться… К медикам даже шаманы ходят на лечение.

Просто хочу высказать свою боль, которая родилась от недостатков работы медиков.

-4

Все началось и кончилось с доктора, который сам измерил АД на левой, и правой руке больного, было 160/90, пульс 100, и далее-не смог разобраться.

Чтобы не ставить в неудобное положение всех честных, умных, трудолюбивых медиков привожу фамилии только двух конкретных «врачей» терапевта Сарыглар Г.Б., и терапевта Монгуш А-Х.Н. в МКДЦ, которые отказали в помощи к человеку с ТИА. Если слова не нравится врачам - пускай обращаются в суд, там установят все.

И маленькая страсть медицины – конкретный «доктор» Сарыглар Г.Б. один сидел перед монитором компьютера, у раздраженно ругался матом, - не умел пользоваться техникой. Есть аудио запись. Это только начало…

У наших медиков есть служебный рефлекс - понижать артериальное давление введением магнезии в вену. У них есть правило «понижать, понижать, понижать», работает только тонометр (и то, слава Богу!). Если давление высокое «понижать, понижать»… как лифт какой-то… Есть всенародное лекарство «магния сульфат», «магнезия», «минздрав…», «кости старые», и кости уже молодые… лечат «магнезией» бедненькой, любые болезни… таков авторитет этого лекарства…оно может использоваться и при любом случае. Но зачем прикрывать магнезией свою неграмотность?

Терапевты, держите медицину на высоте, все зависит от вас… постоянно помните слова ветеранов: «На голодный желудок легче учиться» и работать... Вы же все равно станете более категоричными, станете лучше, я в это верю.

Мне пока более 60 лет - старый ребенок! который в Республике Тыве уже перестал плакать. Вы знаете почему? Забывается Salus aegroti suprema lex medicorum, то есть «Благо больного – высший закон врачей!»

Когда «доктора» Сарыглар Г.Б. и Монгуш А-Х. Н. обратятся к Димону, он скажет «…в бизнес дураков не берут…»

Терапевты могут сказать «…настоящие врачи в бизнес не идут…», а им поверят?

На голодный желудок труднее работать, но надо стараться и ждать, когда виновников развала медицины приведут к ответственности.