Всем привет. Нет ни одного "правильного" рецепта Хашламы. В каждом уголочке страны есть свои секреты и тонкости приготовления этого блюда. Они могут отличаться основой: баранина, ягнятина или говядина, а также овощным составом. Однако у них всех общий принцип приготовления: нарезанные кусочки мяса и овощи режутся крупно и укладываются слоями в казан и томятся не менее двух часов .В процессе приготовления мясо становится мягким, нежным и насыщается соком летних овощей. Добавляют как воду так и пиво! Я же рекомендую всем попробовать на пиве, разница ощутима. Поехали готовить! Для приготовления на потребуется: Баранина 3,3кг Картофель около 1кг Чеснок Помидоры Болгарский перец Петрушка Баклажаны Лук Острый перец Чили Хмели Сунели Соль Черный молотый перец Пиво Начинаем приготовление с мариновки мяса. Баранину солим, перчим, добавляем хмели сунели и все перемешаем. Оставляем мариноваться минут на 40. Овощи нарезаем крупно. Помидоры дольками, крупно баклажаны, болгарский перец,