Найти в Дзене
СЕНЯ В ДЕЛЕ

Армянская хашлама на пиве в казане.

Всем привет. Нет ни одного "правильного" рецепта Хашламы. В каждом уголочке страны есть свои секреты и тонкости приготовления этого блюда. Они могут отличаться основой: баранина, ягнятина или говядина, а также овощным составом. Однако у них всех общий принцип приготовления: нарезанные кусочки мяса и овощи режутся крупно и укладываются слоями в казан и томятся не менее двух часов .В процессе приготовления мясо становится мягким, нежным и насыщается соком летних овощей. Добавляют как воду так и пиво! Я же рекомендую всем попробовать на пиве, разница ощутима. Поехали готовить!

Для приготовления на потребуется:

Баранина 3,3кг

Картофель около 1кг

Чеснок

Помидоры

Болгарский перец

Петрушка

Баклажаны

Лук

Острый перец Чили

Хмели Сунели

Соль

Черный молотый перец

Пиво

-2

Начинаем приготовление с мариновки мяса. Баранину солим, перчим, добавляем хмели сунели и все перемешаем. Оставляем мариноваться минут на 40.

-3

Овощи нарезаем крупно. Помидоры дольками, крупно баклажаны, болгарский перец, картофель, лук полукольцами. Измельчил зелень, чеснок и перец чили.

-4

Казан ставим на очаг. Никакого масла не наливаем. Начинаем слоями выкладывать продукты. Первым слоем идет маринованная баранина, выбираем кусочки на низ пожирнее. Сверху выкладываем слой лука, далее снова мясо.

-5

Далее сверху кладем баклажаны и не много их присолим. Так же добавим черный молотый перец и хмели сунели.

-6

Следом отправляем болгарский перец, далее томаты и не много их присолим.

-7

Далее кладем картофель, добавляем соль, перец и хмели сунели. Сверху кладем перец чили, зелень и чеснок.

-8

Добавляем пиво около литра. Используйте хорошее, вкусное пиво. Разжигаем огонь, как только начнет в казане все закипать, огонь ставим на ниже среднего и томим хашламу минимум 2 часа.

-9

Хашлама на пиве получается очень вкусной, рекомендую повторить. Особенно когда сезон свежих овощей, приятного аппетита!

-10