Что видите?
Это то, чего я очень хотела и ждала, выстояв в немаленькой очереди! Мечты (ну и рекламный плакат😀) рисовали мне ароматную шаверму)) Однако получила я вот такую лепёшку. Японский вариант какого-то блюда — такос? шаурма? — нечто среднее, что было представлено как кебаб)
Итак, на выходных мы ездили за город. Есть недалеко от Нагои городок Окадзаки.
В эпоху Эдо (1603–1867) этот город играл важную роль. Так, местный замок знаменит тем, что здесь родился основатель династии сёгунов Токугава Иэясу, который теперь известен как великий объединитель Японии.
В парк у замка нас завлёк фестиваль ханами (яп. 花見, «любование цветами») в честь цветущей сакуры.
Народу! Молодёжь, семьи, старики. Все!
Парк расположен на двух берегах реки, и чтобы перейти через мост, нужно было выстоять вот такую очередь👇
Отстояли. Хотелось ведь побывать повсюду. Палатками с едой, а японцы очень любят на таких мероприятиях поесть от души, были уставлены оба берега.
Кто-то уже расположился у воды. Кормил голубей, любовался карпами и наблюдал за теми, кто проплывал мимо на лодках.
Палатку с «шавермой» мы обнаружили, когда перешли мост. Ура, единодушно выбрали еду по вкусу! Хотим…
Пока стояли, заприметила косплейеров.
Наконец, нам выдали наши блюда… В такой же коробке была и якобы кебаб-шаверма. Её вид так меня удивил, что забыла запечатлеть. Там находились два маленьких кусочка, один из которых вы уже видели у меня в руке.
Сели мы на берегу реки и грустно поели. М-да, Япония в этом плане — не Турция))
Решили сходить к замку, а потом всё ж ещё чего-нибудь съесть. На сей раз японского.
У замка количество косплейеров резко увеличилось. Правда, многих я так и не сфотографировала. Постеснялась😀
Замок небольшой. Его неоднократно разрушали, так что перед вами воссозданный вариант.
Японцы постарались и сделали так, что внутри смог разместиться целый музей, в котором благодаря интерактиву даже детям интересно знакомиться с бытом и жизнью японцев в давние времена.
Наигрались! Идём вновь есть.
Пока стоим в очереди за такояки (яп. たこ焼き или 蛸焼) — жаренными шариками из теста с начинкой из осьминога, сын резвится на дорожках маленького пруда.
Как-то так сейчас проводят выходные японцы, а мы вместе с ними… Кстати, на празднике было реально много детей. За всё время проживания в Японии не видела столько малышей, сколько в эти выходные.
Свои блюда японцам явно удаются лучше)) Однако поиск настоящей шавермы в Японии всё же продолжу… Хочу.