Сегодня хочу поделиться рецептом быстрой вкусняшки к чаю. Приготовление занимает совсем не много времени , а результат великолепный.
Ну что ж давайте приступим к приготовлению!
Первым делом разогреваем сковороду, добавляем немного растительного и кусочек сливочного масла.
Одно яблоко режем на дольки и выкладываем на сковороду, как показано на фото ниже.
Обжариваемся до румяности, переворачиваем на другую сторону и ставим на самый минимальный нагрев.
Пока яблоки жарятся готовим тесто. Вбиваем в чашку два яйца.
Добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком.
Вливаем молоко.
Далее добавляем растительное масло.
Всыпаем муку.
Добавляем разрыхлитель и всё хорошо перемешиваем .
Второе яблоко натираем на крупной тёрке и добавляем в тесто.
Всё перемешиваем, тесто должно быть не очень жидким.
Осторожно выливаем тесто на сковороду.
Разравниваем по всей поверхности .
Готовим под крышкой 15-20 минут на самом минимальном нагреве.
Когда верх пирога стал практически сухой , можно переворачивать .
Сверху кладём тарелку подходящего размера и переворачиваем сковородку.
Вот так должно получиться.
Отправляем пирог снова в сковороду минут на пять, чтобы подрумянилась другая сторона.
Выкладываем пирог на тарелку, по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Вот так выглядит пирог в разрезе, он полностью пропечённый.
Пирог получается вкусным нежным слегка влажным и очень ароматным!
Ингредиенты:
яйца 2 шт.
яблоки 2 шт.
сахар 4 ст.л.
молоко 120 г
соль щепотка
растительное масло 50 мл
мука 180-200г
разрыхлитель 10 г
ванилин по вкусу
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!
До новых встреч на моём канале!