Что такое Апероль? Это итальянский культовый аперитив с богатой историей, возникший в 1919 году. Он узнаваем по своему оранжевому цвету и освежающему, немного горьковатому вкусу. Тайный рецепт этого аперитива неизменен уже более столетия. Братья Барбьери, Луиджи и Сильвио, были создателями Апероля. Родившись в семье виноделов в итальянском регионе Венето, они унаследовали компанию по производству ликеров от отца в 1912 году. Будучи увлеченными миксологией и предпринимательством, они смело начали создавать легкий и освежающий аперитив. Их труды достигли пика в 1919 году, когда Апероль был представлен на международной ярмарке в Падуе. Изготовление Апероля включает настой горьких и сладких апельсинов, ревеня, хинина, горечавки и других трав и корней. Эта смесь настаивается в нейтральной спиртовой основе, после чего происходит фильтрация. Готовый настой подслащивается сахаром и разбавляется деминерализованной водой до нужной крепости. Точный рецепт остается строго секретным, известн
Апероль: история создания и путь к популярности аперитива
1 апреля 20241 апр 2024
8
3 мин