Найти в Дзене
Царьград

Серьёзная ошибка перебежчика Кузьминова. Как на самом деле ликвидировали вертолётчика

Американская газета The New York Times (NYT) продолжает подтачивать подшефный режим "страны 404", раскрывая всё новые факты о реальной деятельности агентов Зе и сотоварищей… На арене снова перебежчика Максим Кузьминов, который не только угнал на территорию противника боевой вертолёт, но и сдал собственный экипаж, убив ни в чём не повинных ребят.

Спустя несколько месяцев не стало и самого Кузьминова. И, по всей видимости, расправились с ним как раз заказчики диверсии. Впрочем… Люди разное говорят, потому не будем гадать, а просто расставим акценты по следам очередной публикации NYT.

-2

Во-первых, американцы подтверждают, что Максим Кузьминов вовсе не был идеологическим противником России. Это обычный слабый духом предатель, мечтавший о богатой жизни без особых усилий. В интервью у-прессе он рассказывал, что будет сражаться за "страну 404" – совершать боевые вылеты уже на их стороне. Но на самом деле Кузьминов просто уехал в Европу. В Испании он вёл "нескромную жизнь", прожигая $500 тысяч – предполагается, что таким и было вознаграждение за предательство. Хотя и говорят, что Кузьминов получил лишь часть транша, а после за ненадобностью был убит собственными заказчиками.

Во-вторых, NYT публикует информацию из материалов дела об убийстве Максима Кузьминова. Его палачами стали двое мужчин. А последним "полем боя" оказалась подземная парковка дома, где жил перебежчик. Убийцы дождались, пока Кузьминов заедет туда и открыли огонь. В перебежчика попали шесть пуль, однако он смог пробежать ещё какое-то расстояние, надеясь скрыться от преследователей. Вероятно, поэтому убийцы и переехали его тело, скрываясь с места происшествия. В нескольких километрах от дома ликвидаторы сожгли свою машину, засветившуюся на подземной парковке.

В-третьих, известно, что на месте убийства нашли гильзы девятимиллиметровых патронов от пистолета Макарова. Это стало важной деталью для следователей. А ещё возможностью заявить о "русском следе" в прессе. Хотя всем понятно, что пистолет Макарова настолько распространённое оружие во всех точках мира, что делать какие бы то ни было выводы просто глупо.

-3

Говорят, американцы и о серьёзной ошибке Кузьминова со ссылкой на безымянного чиновника из "страны 404". Якобы вычислить вертолётчика удалось, когда он, совсем расслабившись, вызвал к себе бывшую девушку. Эту связь и могли отследить ликвидаторы, после чего убийство стало делом техники. Впрочем, надо понимать и ещё кое-что: поведение "хозяев" Кузьминова выглядит тоже весьма странно. Когда диверсия была реализована, Максим Кузьминов стал в "стране У" медийным лицом. Была развёрнута большая информационная кампания. Теперь – после убийства, если уж решили говорить о всесильных русских спецслужбах, доставших перебежчика, противник мог снова использовать Кузьминова для кампании. Но ничего подобного не произошло. Почему? Вероятно, чтобы не подставлять себя под удар и не показывать, насколько короток путь предателя, согласившегося на подачку У.

Ну и кстати. Тема шпионских игр стала раскручиваться в странах Запада и в другом уже известном контексте. Всплыла тема "гаванского синдрома". Причём анонсировали её через иноагентское СМИ The Insider* при поддержке 60 Minutes и Spiegel. В материале говорится, что сотрудники войсковой части 29155 ГРУ могли воздействовать секретным оружием, вызывающим набор неврологических расстройств и патологий, на американских дипломатов и разведчиков по всему миру. Подавали эту "сенсацию", как большое невиданное расследование. И, если уж совсем честно, России даже выгоден подобный флёр. Проблема лишь в том, что никакой доказательной базы у авторов нет. А в Белом доме предпочли сделать вид, что никакого секретного русского супероружия не существует.

-4

___________

The Insider – издание, признанное в России СМИ-иностранным агентом и внесённое в реестр Минюста Российской Федерации.