В целом продукт считается весьма полезным, его можно есть хоть три раза в день, дело – в составе.
Диетолог, кандидат медицинских наук Марьяна Джутова считает, что хлеб зря «демонизируют», ведь это полезный для здоровья продукт, если состав у него хороший и качественный, сообщает «МедикФорум». Но промышленный продукт часто содержит много того, чего есть не стоит: разнообразные добавки, рафинированные ингредиенты и лишний сахар.
Так, плохо, если хлеб пересолен, а также имеет глазурь и фруктовые начинки – хотя и вкусно, но совсем не полезно.
В промышленный продукт часто добавляют консерванты и усилители вкуса, поэтому внимательно читайте состав.
Кроме того, белый хлеб производят из рафинированной муки, из которой удалены оболочка и клейковина: полезные вещества минимальны, остаются в основном углеводы. Такой продукт имеет высокий гликемический индекс.