Рада приветствовать всех Вас, любимые мои читатели , на своей страничке !!!
Благодарю Вас за теплые слова и пожелания !!!
У нас в Сибири сегодня с самого утра идёт снег . Густой, крупными хлопьями . И холоднее стало. Ветер сильный и порывами. Предупреждение от МЧС было на два дня по усилению ветра . Сегодня должен стихнуть уже.
Вчера днём я сбегала в магазин за продуктами и заодно забежала посмотреть мохер в рукодельном магазине. Не было мне нужно и цена "аховая".
В итоге, заказала на Вайлдберриз . Нашла там лоты, где можно купить по одному мотку. Мне нужен был именно градиентный цветовой переход. Нашла и заказала. Цена за моток 264 р. В магазине 440 р. Теперь жду посылку 4 апреля и приступлю к выполнению заказа.
Вот такой оттенок выбрала заказчица. Вчера около часа были на связи и выбирали оттенки. И вот это нежный, как раз для пижамных носочков.
Если кому-то нужен будет артикул , то пишите в комментариях и я напишу обязательно .
И вчера же вечером я напекла пирожков фуршетных. Это был второй раз, когда я их пекла. Потому как много времени отнимают они в приготовлении.
А фуршетными их называют потому,сто они маленькие по размеру, буквально на два укуса. Это очень удобно для праздника . Можно сразу несколько пирожков попробовать с разными начинками.
Сначала замесила тесто.
Одно яйцо, один пластиковый стакан сметаны из супермаркета 350 граммов( лучше, чтобы пожирнее была), соль, немного соды или разрыхлителя. Муки я добавляла столько , чтобы тесто было чуть менее крутым,чем на вареники.
Готовое тесто завернула в пищевую пленку и в холодильник .
Начинку сделала простую.
Картофельное пюре плюс обжаренный фарш с луком.
Тесто раскатала сначала в тонкую лепешку. Стаканом выдавила кружочки. И диаметр стакана у меня 8 см. Не маленький такой.
На каждый кружочек начинку.
Залепила пирожки как вареники фигурным защипом.
Смазала взбитым яйцом и в духовку до румяной корочки .
Вот такие крошки- пирожки получились. Они мягкие, ароматные и вкусные. Тесто не рассыпается.
В начинку можно использовать любые продукты: рыба, мясо, овощи, фрукты и ягоды.
Можно сделать сразу несколько начинок, как ассорти .
Совсем недавно я обновила
свои кухонные принадлежности.
Что-то так захотелось мне обновлений.
Я купила силиконовый коврик для работы с тестом , скалку новую из берёзы, кондитерские шпатели и многое другое. Практически , теперь со всем новым на кухне работаю.
И вот для выпечки купила специальный коврик.
Теперь не нужно смазывать противень маслом и потом отмывать пригоревшие продукты, ждать когда в воде отмокнет.
Такая прелесть и удобство. Нарадоваться не могу.
Поэтому, если сомневаетесь , то немедленно покупайте. Не пожалеете. Проверила лично.