Найти тему
Мама в Сибири

Напекла фуршетных пирожков. Делюсь рецептом.

Оглавление

Рада приветствовать всех Вас, любимые мои читатели , на своей страничке !!!

Благодарю Вас за теплые слова и пожелания !!!

У нас в Сибири сегодня с самого утра идёт снег . Густой, крупными хлопьями . И холоднее стало. Ветер сильный и порывами. Предупреждение от МЧС было на два дня по усилению ветра . Сегодня должен стихнуть уже.

Погода за окном
Погода за окном

Вчера днём я сбегала в магазин за продуктами и заодно забежала посмотреть мохер в рукодельном магазине. Не было мне нужно и цена "аховая".

В итоге, заказала на Вайлдберриз . Нашла там лоты, где можно купить по одному мотку. Мне нужен был именно градиентный цветовой переход. Нашла и заказала. Цена за моток 264 р. В магазине 440 р. Теперь жду посылку 4 апреля и приступлю к выполнению заказа.

Вот такой оттенок выбрала заказчица. Вчера около часа были на связи и выбирали оттенки. И вот это нежный, как раз для пижамных носочков.

Пряжа
Пряжа

Если кому-то нужен будет артикул , то пишите в комментариях и я напишу обязательно .

И вчера же вечером я напекла пирожков фуршетных. Это был второй раз, когда я их пекла. Потому как много времени отнимают они в приготовлении.

А фуршетными их называют потому,сто они маленькие по размеру, буквально на два укуса. Это очень удобно для праздника . Можно сразу несколько пирожков попробовать с разными начинками.

Сначала замесила тесто.

Одно яйцо, один пластиковый стакан сметаны из супермаркета 350 граммов( лучше, чтобы пожирнее была), соль, немного соды или разрыхлителя. Муки я добавляла столько , чтобы тесто было чуть менее крутым,чем на вареники.

Готовое тесто завернула в пищевую пленку и в холодильник .

Начинку сделала простую.

Картофельное пюре плюс обжаренный фарш с луком.

Начинка
Начинка

Тесто раскатала сначала в тонкую лепешку. Стаканом выдавила кружочки. И диаметр стакана у меня 8 см. Не маленький такой.

На каждый кружочек начинку.

Залепила пирожки как вареники фигурным защипом.

Смазала взбитым яйцом и в духовку до румяной корочки .

Вот такие крошки- пирожки получились. Они мягкие, ароматные и вкусные. Тесто не рассыпается.

Пирожки
Пирожки

В начинку можно использовать любые продукты: рыба, мясо, овощи, фрукты и ягоды.

Можно сделать сразу несколько начинок, как ассорти .

Совсем недавно я обновила

свои кухонные принадлежности.

Что-то так захотелось мне обновлений.

Я купила силиконовый коврик для работы с тестом , скалку новую из берёзы, кондитерские шпатели и многое другое. Практически , теперь со всем новым на кухне работаю.

И вот для выпечки купила специальный коврик.

Теперь не нужно смазывать противень маслом и потом отмывать пригоревшие продукты, ждать когда в воде отмокнет.

Такая прелесть и удобство. Нарадоваться не могу.

Коврик для выпечки
Коврик для выпечки

Поэтому, если сомневаетесь , то немедленно покупайте. Не пожалеете. Проверила лично.

Желаю всем творческих успехов и крепкого здоровья !!!