Найти тему
7Дней.ru

Медовая коврижка: рецепт изысканного русского лакомства от Александра Бельковича

Как приготовить коврижку медовую в домашних условиях: классический рецепт от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

   Медовая коврижка: рецепт изысканного русского лакомства от Александра Бельковича пресс-служба СТС
Медовая коврижка: рецепт изысканного русского лакомства от Александра Бельковича пресс-служба СТС

«Вам понадобится глубокая форма для выпекания 20 на 30 см. Чтобы тесто не было сухим, надо добавить подсолнечное масло»,— говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

Рецепт: состав

  • Пшеничная мука 155г
  • Ржаная мука 155г
  • Какао 2ст. л. (с горкой)
  • Соль 2щепотка
  • Сода 1ч. л.
  • Жидкий мёд 250г
  • Сахар 150г
  • Вода 200г
  • Подсолнечное масло 100мл
  • Корица 1,5ч. л.
  • Имбирь (молотый) 1ч. л.
  • Грецкий орех 100г
  • Инжир сушёный 100г
   Медовая коврижка: рецепт изысканного русского лакомства от Александра Бельковича пресс-служба СТС
Медовая коврижка: рецепт изысканного русского лакомства от Александра Бельковича пресс-служба СТС

В сотейник пересыпать сахар и растопить на медленном огне, до коричневого цвета. Влить воду 200 мл к карамелизированному сахару и перемешать активно до растворения карамели.

В сотейник с карамельным сахаром отправить молотый имбирь и корицу.

Добавить мёд, перемешать и довести до кипения на медленном нагреве,снять с огня и дать остыть.

Добавить к медовой массе соду и тем самым погасить её с помощью медовой кислоты.

В отдельной миске смешать 1 к 1 ржаную и пшеничную муку, какао и парущепоток соли.

В остывшую медово-карамельную массу влить подсолнечное масло и перелить к сухим ингредиентам постоянно перемешивая венчиком, а затем замешать силиконовой лопаткой.

В конце добавить орехи с инжиром, нарезанные средними кусочками и хорошенько перемешать.

Форму для выпекания выстелить пергаментом по размеру с полями ипридать ему форму, переложить тесто в форму.

Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Дать коврижке остыть и нарезать на кусочки, хранить в закрытом боксе или покрыть плотным полотенцем.

Еда
6,93 млн интересуются