Найти тему
Хибины

Натираем свеклу и берем куриное филе: получается ресторанный деликатес — домашние сметают этот салат за 1 минуту

Хозяйкам рассказали, как приготовить вкусный салат из свеклы и куриного филе. Получится настоящий ресторанный деликатес. Исчезнет со стола за считанные минуты.

Для приготовления сытного и вкусного салата потребуется:

Свекла — 2 шт.; куриное филе — 300 граммов;маринованные огурцы — 2 шт.;яйцо — 2 шт.;грецкие орехи — 30 граммов;майонез или сметана — 3−4 столовые ложки;горчица — 1 чайная ложка;чеснок — 2 зубчика;зелень — пучок;соль — по вкусу.

В первую очередь, следует отварить куриное филе для салата в течение 25 минут. Затем нарезать его на мелкие куски и отправить в глубокую миску. Одновременно отварить свеклу, очистить, натереть на крупной тёрке и добавить в салат.

На следующем этапе необходимо отварить яйца, снять с них белки, нарезать и отправить в глубокую миску, желтки отложить в сторону. Затем нужно измельчить грецкие орехи.

После важно в отдельной тарелке размять желтки, добавить к ним горчицу, майонез, выдавить чеснок, все перемешать. Получится соус. Им следует заправить получившийся салат. Перед подачей посыпать зеленью и измельченными грецкими орехами.

Ранее издание «Хибины» сообщало, как приготовить нежный и сочный минтай.