Найти тему

Знай о чем говорят в Telegram

Если ты только планируешь развиваться в Telegram, то тебе нужно знать профессиональный сленг.

ПДП — подписчик или привлечённый пользователь. Он еще не купил, но выполнил целевое действие – «подписался». Также
к целевым действиям относят – заполнение формы для контактов, подписка на рассылку. В маркетинге такого человека мы называем – лид. Наша задача превратить лид в покупателя
и амбассадора нашего бренда.

Инвайтинг – приглашение мотивированных ПДП в канал.

Посев — это размещение рекламных креативов на разных площадках, в каналах или в сообществах. При размещении рекламы важно ее отслеживать. Об этом я буду говорить позже. Еще не маловажный момент – сделать тестовый креатив перед большой закупкой рекламы.

Прямой пост
– размещение рекламы в смежных каналах
с открытой кнопкой на канал.

Байт реклама – реклама интрига, где пишется часть интересной новости и ставится кнопка с приглашением в группу для продолжения прочтения поста.

CPM —метрика, по которой вычисляют стоимость рекламы. Аббревиатура расшифровывается как Cost Per Mile — Цена за тысячу просмотров. Есть ещё всякие CPL, CPF, CPC и много других. Очень важно научиться пользоваться СРМ для дальнейшего составления прайс листа рекламы для выставления в твоем канале.

Формула вычисления стоимости рекламы по CPM:
CPM = (Цена размещения / Прогнозируемая аудитория) * 1000

Активность — лайки, репосты, комментарии и реакции. Одна из главных элементов в аналитике эффективности контента канала или профиля. По активности можно определить, что стоит постить в канал, а что не пользуется спросом. Активность очень важна при продаже своей рекламы в другие каналы или внешним рекламодателям.

Виральность — свойство поста, которым хочется делиться.
В телеге учитывается алгоритмом, но хорошо работает в других соц. сетях. У ТГ свой алгоритм выдачи канала в поиске.

ER (Engagement Rate) — показатель вовлеченности, который рассчитывается по формуле: среднее количество реакций (лайки + комментарии + репосты + сохранения) делим на количество подписчиков, а потом умножаем на 100%. Хороший показатель ER — от 10% до 30%.

ERR (Engagement Rate by Reach) — более продвинутый показатель вовлеченности. Рассчитываем его по следующей формуле: среднее количество реакций делим на охват и умножаем
на 100%. Неплохой показатель в этом случае — от 10% до 25%.

UGC (User-generated content) — то, как аудитория бренда взаимодействует с ним. Иными словами — все то, что выкладывают подписчики/клиенты бренда: отзывы, фото, видео, обзоры и т. д.

SCAM - метка означает, что определенный чат, канал или бот — мошеннический. Этот статус можно получить из-за использования фишинговых ссылок или обмана на деньги. Отметка scam позволяет пользователям Telegram избежать мошенничества и защитить свои данные.

Подписывайся на мой канал, там много интересного что нет здесь