Найти тему
Рецепты.

Разноцветные праздничные яйца

Оглавление

Ингредиенты

  • 12 больших яиц
  • ¼ стакана сливочной заправки для салата
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • острый соус
  • 4 капли красного пищевого красителя или желаемое количество
  • 4 капли синего пищевого красителя или желаемое количество
  • 4 капли зеленого пищевого красителя или желаемое количество
  • 3 стакана воды, разделить или по мере необходимости

Инструкции

Шаг 1

Положите яйца в большую кастрюлю; залейте холодной водой и доведите до кипения. Дайте яйцам покипеть 3 минуты; выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте яйцам повариться в горячей воде не менее 20 минут. Слейте воду и залейте яйца холодной водой. Охлажденные яйца очистите от кожуры.

Шаг 2

Сваренные вкрутую яйца разрежьте вдоль пополам и удалите желтки; желтки разомните в миске со сливочной заправкой для салата, сухой горчицей, солью, перцем и острым соусом до получения однородной массы.

Шаг 3

Положите красный, синий и зеленый пищевые красители в 3 разные миски и добавьте примерно по 1 стакану воды в каждую миску. Замочите в каждой миске по 8 половинок яичного белка, придав яичным белкам розовый, светло-голубой и зеленый оттенки. Если цвет слишком бледный, добавьте в миски побольше пищевого красителя. Выложите окрашенные яичные белки на бумажные полотенца.

Шаг 4

Выложите начинку из яичного желтка или ложкой на окрашенные половинки яичного белка; накройте и охладите перед подачей не менее 30 минут.

P.S. Уважаемы читатели нашего блога. Делитесь в комментариях фотографиями своих блюд и Вашими рецептами по приготовлению праздничных блюд.

Еда
6,93 млн интересуются