Ингредиенты
- 12 больших яиц
- ¼ стакана сливочной заправки для салата
- ¼ чайной ложки сухой горчицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- острый соус
- 4 капли красного пищевого красителя или желаемое количество
- 4 капли синего пищевого красителя или желаемое количество
- 4 капли зеленого пищевого красителя или желаемое количество
- 3 стакана воды, разделить или по мере необходимости
Инструкции
Шаг 1
Положите яйца в большую кастрюлю; залейте холодной водой и доведите до кипения. Дайте яйцам покипеть 3 минуты; выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте яйцам повариться в горячей воде не менее 20 минут. Слейте воду и залейте яйца холодной водой. Охлажденные яйца очистите от кожуры.
Шаг 2
Сваренные вкрутую яйца разрежьте вдоль пополам и удалите желтки; желтки разомните в миске со сливочной заправкой для салата, сухой горчицей, солью, перцем и острым соусом до получения однородной массы.
Шаг 3
Положите красный, синий и зеленый пищевые красители в 3 разные миски и добавьте примерно по 1 стакану воды в каждую миску. Замочите в каждой миске по 8 половинок яичного белка, придав яичным белкам розовый, светло-голубой и зеленый оттенки. Если цвет слишком бледный, добавьте в миски побольше пищевого красителя. Выложите окрашенные яичные белки на бумажные полотенца.
Шаг 4
Выложите начинку из яичного желтка или ложкой на окрашенные половинки яичного белка; накройте и охладите перед подачей не менее 30 минут.
P.S. Уважаемы читатели нашего блога. Делитесь в комментариях фотографиями своих блюд и Вашими рецептами по приготовлению праздничных блюд.