Недавно для себя открыли интересный продукт - полбу. Готовим их неё на завтрак хлопья. По вкусу чем-то похожа на овсянку, но со своей изюминкой. К тому же дает надолго ощущение сытости. Что же такое полба? Полба - это древний вид пшеницы, который выращивался на протяжении тысячелетий. Она отличается от современной пшеницы более высоким содержанием клетчатки, белка и питательных веществ. Характеристики полбы: Зерна полбы крупнее и несколько тверже, чем зерна современной пшеницы. Они имеют красновато-коричневый цвет и покрыты твердой оболочкой. Полба имеет ореховый, слегка сладковатый приятный вкус. Полба имеет более плотную и жевательную текстуру, чем пшеница. Полба богата клетчаткой, белком, железом, цинком, магнием и витаминами группы В. Преимущества полбы: Полба отличный источник клетчатки, которая важна для пищеварения. Она также помогает контролировать уровень холестерина в крови. 2. Белок: Полба содержит больше белка, чем пшеница, поэтому она сытнее. Кстати, это отличный выбор