Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня у нас рецепт совсем за копейки, но вкусно будет 🙂. Кислые щи - щи с квашеной, а не со свежей капустой. И именно благодаря предварительной подготовке капусты получаются они особенно вкусные, не хуже, чем на хорошем мясном бульоне, а то и лучше. Ингредиентов нам тут понадобится совсем немного: Начинаем: Конечно же, с капусты. Её надо промыть, просто положить в дуршлаг и под холодной водой, но если очень кислая, то можно ненадолго в такой же холодной воде замочить и промыть уже потом. Да, морковь у нас в капусте обычно уже есть, если вдруг нет, то можно свежую добавить. Всё же в щах морковь должна присутствовать. Лук почистить и нарезать, не мелко. Обжарить лук на растительном масле, если нужно добавить свежую морковку, то её на терку и обжарить вместе с луком. Сильно зажаривать не надо, только до мягкости. После этого надо выложить к луку капусту, обжарить немного, а потом потушить практически до готовности. Сильно зажаривать капусту не надо, только до
Постный суп, но вкуснее, чем с мясом? Небольшой секрет в приготовлении кислых щей
2 апреля 20242 апр 2024
953
1 мин