Найти тему

Рецепт домашнего хлеба: как испечь вкусный и ароматный хлеб

Оглавление

Хлеб — один из самых популярных продуктов в мире. Его употребляют в пищу практически все люди. В магазинах можно найти множество видов хлеба, но ничто не сравнится с ароматом и вкусом домашнего хлеба.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом домашнего хлеба, который легко приготовить. Этот хлеб получается вкусным, ароматным и очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 300 мл тёплой воды;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла.
-2

Приготовление:

  1. В миску налейте тёплую воду, добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. Добавьте соль, растительное масло и постепенно введите муку. Замесите тесто.
  3. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–2 часа, чтобы тесто поднялось.
  4. Разделите тесто на две части и сформируйте из каждой части буханку хлеба.
  5. Выложите хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сделайте надрезы сверху.
  6. Оставьте хлеб на 30 минут, чтобы он ещё раз поднялся.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб 30–40 минут до золотистой корочки.
Еда
6,93 млн интересуются