Что может быть вкуснее тушёного картофеля с грибами? Только тушёный картофель с грибами!
Хотите что бы картофель был просто божественно вкусным, нужно его правильно приготовить.
Если все побросать в горшок и убрать тушится в духовку, что то да получится.... Но мы же гурманы, нам не надо "что то"! Нам надо очень вкусно!
Что бы получился картофель который вас покорит, нужно выполнить всего два условия. Первое, это правильно подготовить картофель, а второе это правильно приготовленная поджарка которая даст навар. Но обо всем по порядку.
И так.
Подготовим картошку.
Клубни картофеля нужно почистить, нарезать на крупные кусочки и затем обжарить.
Хорошо разогреваем сковороду, вливаем масло и на максимальной мощности плиты обжариваем картошку одним слоем так, что бы сверху появилась золотистая корочка, а внутри картофель остался сырой.
Подготовим грибы.
У меня грибы лесные, отваренные и замороженные с прошлого лета. Только из лесных грибов тушеный картофель получится идеальный. Ведь только они, могут дать этот восхитительный аромат грибов!
Грибы размораживаем и обжариваем на сковороде до полного испарения жидкости.
Подготовим поджарку.
Это самая важная часть!
Луковку нарезаем средними кусочками и обжариваем вместе с нашинкованной соломкой морковью и сладким болгарским перцем до полной готовности.
Далее, в сковороду к поджарке перекладываем готовые грибы, мелко рубленную петрушку с укропом, ложку томатной пасты, соли с перцем по вкусу, хорошо все перемешиваем и в течении одной минуты обжариваем.
Поджарка готова.
Снимаем сковороду с плиты, добавляем обжаренный картофель, перемешиваем и перекладываем все горшок.
Заливаем горшок водой, так чтобы только скрыть картофель, в центр вставляем головку чеснока и убираем тушится в духовку на один час при температуре 200 градусов.
Потрясающе ароматное блюдо с картофелем и грибами готов!
При подаче советую посыпать сверху свежим ароматным зеленым луком.
Приятного аппетита 😋
Понадобится изходя из горшка на 3 литра:
- крупный картофель 8-9 шт.
- отваренные лесные грибы 500-600 г
- лук 1 шт.
- морковь 1-2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- чеснок 1 головка.
- томатная паста 1 ст.л.
- петрушка 1 пучок
- укроп 1 пучок
- соль
- смесь перцев