Плов – одно из самых известных и вкусных блюд восточной кухни которое отличается невероятно богатым и интересным вкусом и ароматом. Готовить идеальный плов меня научил владелец мясного павильона на Мытищинской ярмарке. На самом деле, приготовление плова – это не просто кухонная рутина, это настоящее искусство, которое требует внимание к мелочам. В этой статье я поделюсь с вами секретами приготовления вкусного и ароматного плова. Он может стать не просто обедом, а даже праздничным угощением. Итак, давайте не будем отвлекаться на длительные вступления и приступим к рецепту.
Плов рецепт классический
Нам понадобится:
- Свинина – 1 кг
- Рис – 1 кг
- Морковь (крупная или средняя) – 4 шт
- Лук (крупный или средний) – 4 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль
- Перец черный
- Растительное масло
Плов рецепт со свининой
Шаг 1: Начнем с подготовки наших ингредиентов. Мясо нарезаем кубиками среднего размера. Морковь промываем, очищаем и трем на крупной терке или нарезаем соломкой. «Раздеваем» лук и тоже мелко режим. Чеснок измельчаем: либо мелко режем, либо пропускаем через пресс (чеснокодавку).
Шаг 2: Берем сковороду и разогреваем на среднем огне, наливаем на нее растительное масло и закидываем наше мясо. Обжариваем до образования золотистой корочки. Готовое мясо перекладываем на тарелку.
Шаг 3: Прямо на этой же сковородке обжариваем лук до прозрачности. Сюда же кладем морковь и жарим до мягкости.
Шаг 4: Пока овощи готовятся, промываем рис два или три раза, пока вода не станет прозрачной. Это обеспечит нам настоящий рассыпчатый плов, а не рисовую кашу.
Шаг 5: Берем большую кастрюлю, наливаем в нее чуть-чуть растительного масла, перекладываем наши обжаренные овощи, добавляем чеснок и мясо, тщательно перемешиваем и обжариваем прямо здесь буквально несколько минус.
Шаг 6: Засыпаем в кастрюлю рис и заливаем его кипяткам. Я беру в пропорция 1:2 (1 стакан риса – 2 стакана кипятка), кто-то просто заливает так, чтобы уровень воды был на два пальца выше, чем уровень риса.
Шаг 7: Солим, перчим, добавляем другие специи. Накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим в течение 30-40 минут до готовности риса.
Шаг 8: Перед подачей перемешиваем плов, чтобы равномерно распределить мясо, рис и овощи. Также можно посыпать его свежей зеленью.
Я знаю, что многие добавляют в плов сухофрукты и другие интересные ингредиенты. Но сейчас мы разобрали классический рецепт плова. Иногда я также добавляю к этому рецепту грибы. Пишите в комментариях, если хотите, чтобы я также выложила и другие рецепт плова.
Надеюсь, что этот рецепт классического плова станет для вас не только возможностью насладиться великолепным вкусом и ароматом, но и поводом погрузиться в мир восточной кулинарии, узнать ее тонкости и секреты. Готовя плов, мы каждый раз создаем нечто уникальное, раскрывая вкусовые грани продуктов и пробуждая воображение своими кулинарными экспериментами.
Не забывайте следить за моим каналом, где я делюсь не только рецептами, но и советами по выбору продуктов и приемам приготовления. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты и уникальные идеи для вашего стола. Спасибо за ваше внимание и участие в нашем кулинарном путешествии! Будем готовить вместе и наслаждаться каждым блюдом, созданным с любовью и творчеством.