Грибной крем-суп получается очень насыщенным и невероятно ароматным. Он требует больше времени на приготовление, чем другие блюда, но этого того стоит. Общая информация Ингредиенты Приготовление ✔ Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Обжарьте в ней грибы и подсолите их щепоткой соли (5-10 минут). Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, чтобы сок выпарился, а грибы карамелизовались (15-25 минут). ✔ Отложите немного грибов для украшения при подаче. ✔ Добавьте к грибам лук и готовьте еще 5 минут. ✔ Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, около 2 минут. ✔ Добавьте пучок тимьяна и зубчики чеснока. Влейте куриный бульон и воду. Уменьшите огонь до минимума и варите 1 час. Достаньте и выбросите тимьян. ✔ Пюрируйте суп блендером порциями, чтобы получилась однородная и густая масса. ✔ Добавьте сливки. Если суп получился слишком густым, то долейте воды. Приправьте солью и перцем по вкусу. ✔ Разлейте по тарелкам и украсьте отложенными грибами и листьями тимьяна.