Найти в Дзене
Рецепты для своих

Грибной суп со сливочным вкусом

Оглавление

Грибной крем-суп получается очень насыщенным и невероятно ароматным. Он требует больше времени на приготовление, чем другие блюда, но этого того стоит.

Общая информация

  • Подготовка — 10 минут.
  • Приготовление — 1 час 25 минут.
  • Общее время — 1 час 35 минут.
  • Количество порций — 6.

Ингредиенты

  • 60 г сливочного масла
  • 500 г свежих грибов (нарезать на половинки)
  • 100 г лука (нарезать кубиками)
  • 1 ½ столовой ложки муки
  • 6 веточек свежего тимьяна (перевязать кухонной нитью)
  • 2 зубца чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • 250 мл воды
  • 250 мл густых взбитых сливок
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна для украшения

Приготовление

✔ Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Обжарьте в ней грибы и подсолите их щепоткой соли (5-10 минут). Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, чтобы сок выпарился, а грибы карамелизовались (15-25 минут).

✔ Отложите немного грибов для украшения при подаче.

✔ Добавьте к грибам лук и готовьте еще 5 минут.

-2

✔ Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, около 2 минут.

✔ Добавьте пучок тимьяна и зубчики чеснока. Влейте куриный бульон и воду. Уменьшите огонь до минимума и варите 1 час. Достаньте и выбросите тимьян.

✔ Пюрируйте суп блендером порциями, чтобы получилась однородная и густая масса.

-3

✔ Добавьте сливки. Если суп получился слишком густым, то долейте воды. Приправьте солью и перцем по вкусу.

-4

✔ Разлейте по тарелкам и украсьте отложенными грибами и листьями тимьяна.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются