Найти в Дзене

Салат «Теплый» с индейкой (пошаговый илюстрированный рецепт)

Оглавление

Побалуйте свою семью сытными обедами и аппетитными ужинами.

Времени катастрофически не хватает? Выход есть!

Если душа просит чего-нибудь сытного, но легкого, приготовьте салат, который вполне может выступать как полноценное блюдо.

И не волнуйтесь, что он кому-нибудь не понравится: перед тарелочкой салата с индейкой, цукини, сыром и помидорами черри с оливковой заправкой не устоит никто!

Фото взято из открытого доступа Яндекс картинки и обработано под канал Кулинар Я
Фото взято из открытого доступа Яндекс картинки и обработано под канал Кулинар Я

Ингредиенты

  • Кабачки цукини свежие — 300 г
  • Томаты свежие черри красные — 60 г
  • Лук красный (80-100 г) — 1 шт.
  • Уксус винный белый — 10 мл
  • Сок лимона — 5 мл
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок свежий — 2 зубчика
  • Индейка (грудка) — 360 г
  • Шпинат — 60 г
  • Салат – 40 г
  • Петрушка — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 5 ст. ложек
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С.

Индейку разрежьте вдоль пополам, посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом с обеих сторон.

Раскалите сковороду-гриль и обжарьте индейку 2 минуты на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте еще 2 минуты с другой стороны, затем переложите индейку на противень и поставьте запекаться в разогретую духовку на 8 минут.

Фото взято из открытого доступа Яндекс картинки и обработано под канал Кулинар Я
Фото взято из открытого доступа Яндекс картинки и обработано под канал Кулинар Я

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, переложите в чистую миску, влейте уксус, перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.

Фото взято из открытого доступа Яндекс картинки и обработано под канал Кулинар Я
Фото взято из открытого доступа Яндекс картинки и обработано под канал Кулинар Я

Шаг 3

Цукини разрежьте поперек пополам, каждую половинку нарежьте вдоль ломтиками толщиной 3 мм.

Фото взято из открытого доступа Яндекс картинки и обработано под канал Кулинар Я
Фото взято из открытого доступа Яндекс картинки и обработано под канал Кулинар Я

Шаг 4

Сковороду-гриль, в которой жарилась индейка, смажьте двумя каплями оливкового масла и обжарьте цукини 1,5 минуты на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте еще 1,5 минуты с другой стороны.

Переложите цукини в глубокую миску.

Фото взято из открытого доступа Яндекс картинки и обработано под канал Кулинар Я
Фото взято из открытого доступа Яндекс картинки и обработано под канал Кулинар Я

Шаг 5

Листочки петрушки отделите от стеблей и нарубите мелко. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.

Для заправки в отдельную миску влейте 5 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, добавьте чеснок, петрушку, посолите, перемешайте с помощью венчика и влейте заправку в миску к обжаренным цукини.

Фото взято из открытого доступа Яндекс картинки и обработано под канал Кулинар Я
Фото взято из открытого доступа Яндекс картинки и обработано под канал Кулинар Я

Шаг 6

Листья салата нарвите руками крупно. Помидоры черри разрежьте пополам. У шпината отрежьте корни.

Фото взято из открытого доступа Яндекс картинки и обработано под канал Кулинар Я
Фото взято из открытого доступа Яндекс картинки и обработано под канал Кулинар Я

Шаг 7

Индейку нарежьте тонкими ломтиками. В миску к цукини добавьте салат, шпинат, помидоры черри, индейку, маринованный лук и перемешайте.

Разложите салат по тарелкам, сверху крупно покрошите сыр и подавайте.

Фото взято из открытого доступа Яндекс картинки и обработано под канал Кулинар Я
Фото взято из открытого доступа Яндекс картинки и обработано под канал Кулинар Я

Приятного аппетита!!!

Полезна ли для Вас была статья?
Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются