Ингредиенты:
2 апельсина
2 морковки среднего размера
100 мл рафинированного растительного масла
10 гр разрыхлителя
300 гр муки
100 гр сахара
50 гр меда немного соли
Способ приготовления
Шаг 1 2 морковки очистить, натереть на мелкой терке.
Шаг 2 Апельсин очистить от кожуры, вырезать каждую дольку без перегородок. Нарезать апельсиновые дольки кусочками, сложить в блендер. Со вторым апельсином поступить точно так же. Измельчить в блендере кусочки апельсина. Добавить мед. Еще раз взбить. У вас должно получиться не менее 250 гр. Если апельсины недостаточно крупные и необходимого объема не получилось, то, до требуемого объема добавьте кипяченой воды.
Шаг 3 Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, присолите. Постепенно влейте перемешивая апельсиновый сок. Добавляйте растительное масло. Затем добавьте в полученное тесто натертую морковь и еще раз тщательно перемешайте. Консистенция теста- густая сметана. Шаг 4 В смазанную растительным маслом форму перелейте полученное тесто и запекайте 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита 😘