Найти в Дзене
Юрий Андрианов

Шампиньоны тушёные.

На 4 порции. Свежие шампиньоны - 500г, лимон- 1/2 шт, сухое белое вино - 1/2 стакана, жир- 5 ст ложек, соль, молотый перец, петрушка по вкусу, вода- 1/2 стакана. Шампиньоны очистить, помыть, нарезать ломтиками и тушить в жире, добавив воду. Довести грибы до мягкости, добавить сухое вино, соль, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Тушить ещё несколько минут. Подавать с ломтиками лимона.

На 4 порции.

Свежие шампиньоны - 500г, лимон- 1/2 шт, сухое белое вино - 1/2 стакана, жир- 5 ст ложек, соль, молотый перец, петрушка по вкусу, вода- 1/2 стакана.

Шампиньоны очистить, помыть, нарезать ломтиками и тушить в жире, добавив воду. Довести грибы до мягкости, добавить сухое вино, соль, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Тушить ещё несколько минут. Подавать с ломтиками лимона.