Несколько дней назад когда мы участвовали в ярмарке ручной работы, мы с мужем поспорили насчет продаж. Первый день ярмарки был скучный и первые несколько часов мы ничего не продали. Развлекали друг друга как могли. Придумывали всякие сценарии нашего фиаско и прочее. Я не могла поверить, что мы действительно ничего не продадим, потому что я поставила даже немного заниженные цены для теста. Муж предложил поспорить.
В России я успешный онлайн-преподаватель английского языка, а в Европе - начинающий предприниматель, который развивает бренд свечей ручной работы. На своем канале я рассказываю о своей реальной, а не нельзяграмной жизни в Венгрии. Подписывайтесь!
Если мы что-то продадим, тогда мы покупаем торт, который я хочу. Если мы ничего не продадим, тогда муж выбирает торт. Таким образом, мы скрасим свою "неудачу" или отметим "победу".
Если вы читали все мои предыдущие статьи о наших ярмарочных днях, то вы знаете, что я выиграла. В выходные муж выполнял мое желание - покупал торт, который хочу я.
Проблема только в том, что мы не ходили в супермаркет. После поездки в Россию муж расстроился скудному выбору тортов в супермаркетах в Венгрии. Точнее в большинстве супермаркетах никаких тортов вообще нет. Их можно найти только в гипермаркетах, которые зачастую находятся на окраине города. Но даже в этих гипермаркетах выбор невелик.
Тащиться в гипермаркет за тортом нам не хотелось, поэтому я решила, что мы пойдем в кондитерскую и наберем кусочком от разных тортов. Так, мы попробуем разные торты и не будем обж*раться целым тортом. Сейчас я вам покажу самые торты, которые вы найдете в любой венгерской кондитерской.
Но первый десерт, который мы съели, было каштановое пюре. Выглядит оно вот так:
Когда я его впервые увидела, мне показалось, что это макарона по-флотски со сливками :D На самом деле, это очень вкусно и не очень сладко. Я обожаю этот десерт.
Первый тортик, который мы попробовали - шоколадный с марципаном.
Я ем марципан по настроению, а моя свекровь его очень любит. Муж, как и я, равнодушен к марципану. Однако торт нам показался вкусным, но сладковатым.
Следующий торт - Добош. Один из самых любимых тортов у венгров. Я к нему абсолютно равнодушна, так как не люблю ломать зубы об карамель (верхушка очень твердая). Муж сказал, что торт прям такой, как его мама готовит. Я не большой любитель бисквита, для меня в этом торте его много.
Кстати, торт по-венгерски - torta. Очень понятное слово для нас. А то принято говорить, что в венгерском нет ни одного понятного слова. Это не так! В венгерском очень много заимствований из славянских языков и достаточно легкие идиомы для русского человека. Логика венгров в языке и фольклоре очень часто совпадает с нашей. Мы очень часто с мужем удивляемся всем этим совпадениям.
Следующий торт, который мы отведали, вы наверняка знаете - Эстерхази. Он часто продается в России. Это орехово-шоколадный торт. К этому торту я отношусь прохладно.
Потом мы взяли лимонный торт. Я люблю, когда много крема и мало бисквита, поэтому этот торт мне понравился. Он немного размазался и не очень опрятно выглядит, но зато вкусный :D
Но так как больше всего из вкусняшек я люблю шоколад, то мой фаворит - шоколадный торт. Вкусный топ и нежная начинка. А бисквита почти нет :) Все как я люблю.
Вот таким "тортом" мы отметили нашу первую ярмарку.
Первая ярмарка закончилась, я уже подала заявки на вторую и третью. Пока ожидаемое молчание :D Но! Зато организатор предыдущей ярмарки пригласила меня на апрельскую уже на другом рынке. Думаю, пробовать или нет, ведь рынок - не моя целевая аудитория. Но пока выбирать не приходится, так как другие организаторы помалкивают.
Всем сладкой жизни!