Для разнообразия праздничного стола предлагаю приготовить такой вариант блинов. Да, придётся чуть повозиться, но они того стоят! Безумно вкусно и красиво!
Их можно готовить как солёной, так и со сладкой начинкой, на ваш вкус, а можно просто испечь вкусные блины
Автор 🎥 @ketoparanoia
Для Блинов:
🥚Яйцо 3 шт (С0)
🥛Сметана 100г
💧Вода 150 мл (смотрите по консистенции теста)
🥄Псиллиум 8г
🥄Бамбуковая клетчатка 15г
🥄Мука миндальная 20г
🧈Масло оливковое 1 ст л
🥄Желатин 3г
🥄Разрыхлитель 1/2чл
🧂Соль, специи
🥄Яблочный уксус 1чл
Для начинки:
🥩Фарш 300г
🧈Масло для жарки 10г
🧀Сыр 100г
🧂Соль, специи
Смотрите видео приготовления⤵️
Больше рецептов в моем Телеграмм канале
Дзен https://t.me/+Cc7X-QN2iss0YzEy
Приготовление:
- Приготовить начинку (обжарить фарш с добавлением соли и специй, в готовый фарш добавить зелень. Сыр натёреть на терке)
- Для теста смешать яйца, сметану, воду и масло миксером
- Смешать сухие ингредиенты, добавить к массе, перемешать миксером. Оставить на 10 мин. Добавить яблочный уксус, перемешать миксером. При необходимости добавить ещё немного воды
- Сковороду смазать каплей масла (только перед первым блином). На центр сковороды выложить тесто и распределить его по поверхности (легко это делать смоченной в воде ложкой) сильно толстыми блины не делайте
- Запечь блин на медленном огне, с одной стороны, пока тесто сверху не схватится (поджаривать посильнее, иначе они могут порваться при складывании)
- Выложить готовый блин на тарелку, сразу положить на него начинку и свернуть треугольником, посильнее защипнув края
- Сформированные блины выложить на противень, застеленный пергаментом, и запечь в предварительно разогретой духовке, при 180° 20-25 мин
Я сделала блины большими по размеру (17 см), но можно их сделать поменьше
Примерное КБЖУ на 100 г: 230/13/19/0,8 (клетчатка 2,6)
#арабскиеблины
#кето #кетодиета #кеторацион #кетоблюдо #кетопитание #кеторецепт #кеторецепты #ппрецепты #кетозакуска #ппзакуска #низкоуглеводныйрецепт #кетоблины #кетоблинчики