Ингредиенты:
1 картофелина, сваренная в мундире
1 банка печени трески
2 яйца, сваренных вкрутую
1-2 маринованных огурца
1 маленькая луковица
80 г сыра твёрдых сортов
соль - по вкусу
майонез для заправки
Способ приготовления
Шаг 1 Подготовить продукты. Яйца и картофель сварить до готовности, затем остудить и очистить.
Очищенный картофель натереть на крупной тёрке.
Шаг 2 Выложить натёртый картофель на дно салатников. Смазать майонезом.
Шаг 2 Печень трески аккуратно слить жидкость. Затем вилкой размять печень, но не мелко.
Выложить печень поверх картофеля.
Шаг 3 Лук очистить и мелко нарезать.
Выложить лук поверх печени трески, сделать сеточку из майонеза.
Маринованные огурчики мелко нарезать и выложить на лук.
Яйца, натертые на крупной тёрке, выложить поверх огурцов и сделать сеточку из майонеза.
Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх салата пышной шапкой. Дать салату пропитаться 1-2 часа в прохладном месте, а затем подать к столу. Нежный, сытный, вкусный салат из печени трески с маринованными огурцами понравится многим, попробуйте!
Приятного аппетита 😘
#рецепты_светы