В этом году королевские пасхальные торжества будут более скромными, ведь у королевской семьи трудные времена: Карл недавно узнал, что у него онкология, а Кейт проходит профилактическую химиотерапию.
О том, какие блюда готовят для королевской семьи на Пасху, рассказал бывший шеф-повар Даррен МакГрейди.
По традиции в Пасхальное воскресенье королевским особам подают обед из жареного ягненка с сезонными овощами.
" Покойная Елизавета II предпочитала мясо хорошей прожарки".- рассказал Даррен.
Также готовят салат из листьев латука и огурца с мятой, тертой морковью и кориандром.
После жареного ягненка подают сыр и фрукты, в частности, сыр с Виндзорской молочной фермы.
"В мое время в поместье росли невероятно сладкие белые виндзорские персики. Нам приходилось прятать их на кухне, потому что все хотели их попробовать. Королева каждый год с нетерпением ждала, когда наступит сезон, чтобы можно было ими полакомиться", - добавил Даррен.
По свидетельству королевских поваров, Елизавета была абсолютным "шокоголиком", поэтому сладости всегда присутствовали в меню монарха на пасхальный праздник.
Каждый год принц Уильям и Кейт Миддлтон устраивали охоту за пасхальными яйцами для своих детей: Джорджа, Шарлотты и Луи.
А вот рецепт пасхальных булочек, которым поделились личные кондитеры короля Карла и королевы Камиллы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1, 5 куриных яйца
25 г свежих дрожжей
375 г муки
2 столовые ложки нерафинированного сахара
60 г несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками,
щедрая щепотка соли
130 мл теплой воды
2 столовые ложки засахаренной цедры
2 столовые ложки золотистого кишмиша
2 столовые ложки изюма
2 чайные ложки молотых специй для выпечки
Для пасты:
4 столовые ложки муки
1 столовая ложка нерафинированного сахара
1 столовая ложка холодной воды
Для сахарного сиропа:
100 мл воды
200 г нерафинированного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 220ºC. Разведите дрожжи в теплой воде. Просейте и смешайте муку, соль, сахар и специи в большую миску.
Смешайте яйца и распущенные дрожжи в небольшой миске, а затем влейте в лунку в центре подготовленной сухой смеси. Замесите мягкое тесто и добавьте сливочное масло.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и переложите тесто. Аккуратно добавьте в него сухофрукты. Вымешивайте тесто еще минут 5, пока оно не станет эластичным и гладким.
Разделите тесто на булочки одинакового размера - по этому рецепту получится около 15 штук.
Скатайте каждый кусочек теста в шар, выложите на выстланный противень, накройте пленкой и оставьте на 30-45 минут - они должны увеличиться в размере.
Пока ждете, смешайте ингредиенты для кондитерской пасты. Она должна быть такой консистенции, чтобы можно было выложить крест на каждой булочке.
Когда булочки постоят, выложите крестики, затем поместите булочки на среднюю полку предварительно разогретой духовки и выпекайте 8-12 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Пока булочки пекутся, сварите сахарный сироп, вскипятив воду с сахаром. Как только вы достанете булочки из духовки, смажьте их теплым сахарным сиропом и отложите остывать на решетку.
Happy Easter!