Сегодня у меня для вас быстрый и вкусный рецепт этого замечательного блюда:
Ингредиенты
- Картофель - 1,5 кг
- Молоко - 250-300 мл
- Сливочное масло - 50 гр.
- Соль
Способ приготовления
1. Картофель очистить и разрезать на части. Если крупный, то на: 6-8, если мелкий, то: 2-4.
Важно! Можно, конечно, оставить целым, но тогда варить дольше.
2. Далее залить холодной водой. Посолить. И довести до кипения. Для этого, я обычно ставлю на самую высокую температуру:
У меня - это 9️⃣.
И процесс закипания составляет всего: 2 минуты. Вы смотрите по своей.
3. Затем переключить на среднюю температуру. У меня - это 5️⃣. И варить 20 минут:
4. По готовности картофеля, в небольшую емкость (250 мл), налить молоко и нагреть до горячего состояния.
Нагревая в микроволновой печи, я обычно ставлю на 1 мин.30 сек.
5. С готового картофеля, слить воду. Добавить сливочное масло и горячее молоко. И ни секунды не ожидая, пропускаем через пресс либо мнем толкушкой.
Если пюре получилось густое, нагрейте еще, примерно, 50 мл молока и вылив в пюре, до мните до равномерного состояния.
Я, обычно готовлю пюре по максимуму
- мягким и нежным
так при остывании оно еще загустеет:
Приятного аппетита!
А как вы готовите это гарнир, делитесь в комментариях😊.
Посмотреть, как я готовлю пюре на видео, смотрите по ссылке:
А как вы готовите этот гарнир >>
И интересная статья про это блюдо😊:
3 вариации пюре от Гордона Рамзи >>