Найти тему
На кухню за едой

Говяжья печень "Красная цена" из Пятёрочки: какие неожиданности скрываются за низкой ценой

Вчера покупала в Пятёрочке продукты и увидела говяжью печень «Красная цена». Решила рассмотреть более детально какие субпродукты и по какой цене предлагает своим покупателям этот бренд. Больше всего меня заинтересовала говяжья печень, так как мы не часто, но готовим блюда с печенью. Первое, что я вспомнила рассматривая печень, это отзывы о ней. К сожалению не все они были положительными.

-2

Цена привлекательная, печень изготовлена в марте, срок годности до августа, упакована небольшими кусками в вакуумном пакете. На первый взгляд всё нормально. Но как узнать действительно ли в пакете говяжья печень, а не свиная? Вот именно этот факт часто вызывает возмущение покупателей. Узнать о том что ты купил на самом деле, можно только дома, когда разморозив печень начинаешь готовить.
Свиная и говяжья печень отличаются друг от друга не только внешне и по цвету, но и по цене, свиная печень дешевле. Но если на рынке или в мясной лавке я вижу разницу, то в магазине это сделать невозможно. Внешне охлаждённая говяжья печень крупная до 5 кг, свиная меньше, до 2-х кг.
Печень с длительным сроком хранения как в Пятёрочке может со временем потемнеть, в перемороженном пакете с инеем невозможно определить какая там печень.

-3

Говяжья печень имеет тёмно-вишневый цвет, и жесткую текстуру, свиная печень имеет оттенок светлее, ближе к коричнево-красному. Как вы думаете на фото ниже говяжья или свиная печень?

На фото не очень видно, но при ближайшем рассмотрении я увидела неоднородность цвета печени с пятнами темного цвета. Всё-таки мне кажется 2 месяца хранения это большой срок для печени. Тем более видно что её нарезали в замороженном виде и неизвестно сколько она находилась в заморозке до того как попала в вакуумный пакет.

-4

Кроме вкусовых качеств и текстуры свиная и говяжья печень отличаются друг от друга набором полезных микроэлементов. Говяжья печень богата железом, но жестковата. Корова ест растительную пищу, поэтому говяжья печень менее жирная и считается более чистым продуктом. Из говяжьей печени лучше делать печёночные оладьи.

Свиная печень менее богата железом, содержание жира в ней выше чем в говяжьей печени, но она более мягкая, нежная и получается вкусной в тушеном виде и обжаренная куском. Есть у свиной печени ещё один существенный минус, она может горчить, тогда ее нужно вымачивать.

Конечно лучше покупать охлажденную печень, но она намного дороже, а финансовые возможности у людей разные. Если вы всё же решите купить замороженную печень, будьте готовы к тому что при размораживании она значительно потеряет вес, выпустив жидкость вместе с полезными веществами, и после приготовления будет сухой. По вкусу она тоже будет уступать охлаждённой печени. Если не принципиально какую печень покупать, то можно смело брать этот полезный субпродукт. Но помните, вы можете ошибиться в выборе купив вместо говяжьей свиную печень.

А вы покупали в Пятёрочке печень от «Красной цены»? Что можете сказать о качестве и вкусе этой печени? Поделитесь опытом покупки.

Еда
6,93 млн интересуются