"Охрана рыбов" решила рассказать об инициативах наших депутатов, которые вызывают сомнение в их вменяемости.
Первое место принадлежит внесенному Сергеем Вострецовым из комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов ГосДумы, законопроекту, предусматривающего обложение самозанятых граждан налогом на тунеядство.
Сергей Вострецов заявляет:
В России порядка 18 миллионов граждан трудоспособного возраста не платят никаких налогов и взносов, но при этом деньги на пропитание и проживание у них есть. Все эти люди вместе с тем имеют право на получение социальных гарантий от государства, тот же полис ОМС, а также планируют в будущем получать пенсию.
Юрист Ярослав Михайлов пояснил "Охране рыбов", что
идея депутата Вострецова заключается в том, чтобы обязать неработающих граждан России платить отчисления в страховые фонды. Неуплата же приведет сначала к штрафу, за повторное нарушение штрафные санкции будут выше, наказание более суровым.
Второе место также принадлежит инициативе депутата Вострецова.
Он заявил, что
необходимо лишать родительских прав граждан, чьи дети, не достигшие совершеннолетия, приняли участие в несогласованных акциях и митингах.
Юрист Ярослав Михайлов напомнил, что данная инициатива Вострецова- антиконституционная:
Статья 31 Конституции гласит: граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Третье место принадлежит депутату от "Справедливой России" Сергею Миронову
Он по "заказу" главы Ростехнадзора внес законопроект, направленный по его словам, на недопущение терроризма и взрывов бытового газа- о запрете установки газовых плит в новых многоквартирных домах и необходимости их замены на электрические при капремонте дома.
Четвертое место мы отдали инициативе первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Исаева, касающееся сбора валежника. Он решил облегчить жизнь народу и внес законопроект, по которому разрешение на сбор валежника получать не нужно.
Он заявил:
«просто радуется сердце, что сегодня она наконец-то будет принята в третьем чтении»
Пятое место- заместителю главы комитета Госдумы по образованию и науке Борису Чернышову с его законодательной инициативой о наказании просмотром российских фильмов:
Иногда смотреть фильмы, которые выпускают в России, — действительно мучение. Можно внести в административный и уголовный кодексы наказание отечественными фильмами
"Охрана рыбов" отмечает:
периодически вносимые законопроекты, обязывающие кандидатам в депутаты Государственной Думы предоставлять документы об их вменяемости при подаче согласия баллотироваться в народные избранники, отклоняются еще на стадии их внесения. Причина, думаем, нашему читателю, понятна.