Тыква родом из Мексики и Латинской Америки. В Россию попала в 16 веке и прижилась. Понравилось ей у нас. А уж, как она нам!😊 К семейству Тыквенные относятся также огурцы, арбузы, дыни, кабачки, цукини, патиссоны. Полезные свойства Их много. Особенно стоит обратить внимание на тыкву людям с избыточным весом (в 100 г. тыквы всего 22 ккал) и сердечникам. Тыква богата: Есть в ней также аминокислоты и фитостеролы. Тыква улучшает зрение (каротина в ней в 5 раз больше, чем в моркови!), работу пищеварительной системы (печени, кишечника, желчного пузыря), сердца (уменьшает отёки, нормализует сердечный ритм и давление), снижает холестерин, повышает иммунитет, благотворно действует на обмен веществ. В общем, вы поняли: "надо брать!" Как лучше съесть эту прелесть? А как угодно. В сыром виде (так её в основном ели на родине в Латинской Америке несколько тысяч лет назад), запечёном, в виде супа, каши (в сочетании с рисом, киноа, овсянкой), пюре. Она отлично сочетается с растительными масла